検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『自然薯のアンチョビ炒め』の作り方

2024.12.28 公開
12月28日放送の満天☆青空レストランにて、
自然薯を使った「自然薯のアンチョビ炒め」を作りました!!
 
レシピは以下の通りです✨
 

★自然薯のアンチョビ炒め(4人分)

 

自然薯                               200g

マッシュルーム                   100g

むき海老                            100g

アンチョビ                          15g

にんにく                             2片

オリーブオイル                    大さじ1

バター                                5g

粗挽きブラックペッパー        適量

パセリ                                適量

 

  1. 自然薯は下処理し、皮つきのまま斜め薄切りにする。マッシュルームはスライスに、アンチョビとにんにく、パセリはそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら自然薯と海老を炒める
  3. マッシュルームとアンチョビを入れ、さらに炒める
  4. 仕上げにバターとブラックペッパーを入れて、全体に絡める
  5. お皿に盛り付け、パセリをちらして完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月18日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

番組公式SNS
関連記事
関連媒体
©Nippon Television Network Corporation