【青空レストラン】『自然薯のアンチョビ炒め』の作り方
2024.12.28 公開
12月28日放送の満天☆青空レストランにて、
自然薯を使った「自然薯のアンチョビ炒め」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
★自然薯のアンチョビ炒め(4人分)
自然薯 200g
マッシュルーム 100g
むき海老 100g
アンチョビ 15g
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1
バター 5g
粗挽きブラックペッパー 適量
パセリ 適量
- 自然薯は下処理し、皮つきのまま斜め薄切りにする。マッシュルームはスライスに、アンチョビとにんにく、パセリはそれぞれみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら自然薯と海老を炒める
- マッシュルームとアンチョビを入れ、さらに炒める
- 仕上げにバターとブラックペッパーを入れて、全体に絡める
- お皿に盛り付け、パセリをちらして完成