レシピブログ

ピーナッツ唐揚げ

#5274926.jpg


【材料】(4人分)
ピーナッツ 正味120g
鶏ササミ 6本
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ1
★にんにく 大1片
★しょうが 大1片
片栗粉 適量
揚げ油 適量


【作り方】
①ササミはスジを取って斜め半分に切る。にんにく、しょうがはすりおろす
②★を混ぜ合わせ、ササミを入れて揉み込み、1時間程度冷蔵庫に置く
③ピーナッツは殻と薄皮をむく。厚手のビニル袋に入れ、すりこぎ棒等で叩いて細かくする
④ササミに砕いたピーナッツをまぶし、さらに片栗粉を薄くまぶす
⑤180℃の油で揚げて完成