牡蠣フライ
【材料】(4人分)
牡蠣(むき) 大12個
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
揚げ油 適量
(つけあわせ)
千切りキャベツ
プチトマト
パセリ
(タルタルソース)
ゆで卵 2個
らっきょう 5粒程
マヨネーズ 80g
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
【作り方】
①(タルタルソース)ゆで卵は殻をむいて潰す。
らっきょうとパセリはみじん切りにする。材料を全て混ぜ合わせる。
②(牡蠣フライ)溶き卵2個と小麦粉30g程度を混ぜ合わせる。
牡蠣は水気を拭いておく。
③牡蠣に小麦粉、②の衣、パン粉の順に衣を付け、180~190℃の油で揚げる。
④お皿に付け合わせと共に盛り付け、タルタルソースをかけて完成。