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オニオン大根グラタンスープ

へそ大根0737.jpg

【材料】(4人分)
へそ大根                  6枚
玉ネギ                   中2個(400gくらい)
バター                   20g
へそ大根戻し汁(足りなければ水を足す)   800cc
塩                     小さじ1/2
こしょう                  少々
ピザチーズ                 60g
パセリ                   少々

【作り方】
①へそ大根を5~6時間水に浸し、戻す。戻ったら大根は4等分に切る
②玉ネギは薄くスライスする
 深めのフライパンか厚手の鍋にバターを入れて火にかけ、玉ネギを入れて、
 色付くまで焦がさないように炒める
③②に戻し汁と大根を入れ、塩とこしょうで味を調え、5分程煮る
④オーブンに入れられる器4つに、それぞれスープを注ぎ、ピザチーズを乗せる
⑤オーブントースターに入れ、チーズが色付くまで焼く
⑥刻んだパセリをちらして完成