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へそ大根すき焼き

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【材料】(4人分)
へそ大根         12個
牛すき焼き用肉      300g
白菜           1/4珠
細ネギ          1束
しめじ          1パック
春菊           1束
木綿豆腐         1丁
しらたき         1袋
へそ大根戻し汁      適量
醤油           60cc
酒            70cc
みりん          70cc
砂糖           大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)    100cc

【作り方】
①へそ大根を5~6時間水に浸し、戻す
 戻ったら大根を取り出し、戻し汁はとっておく
②白菜はざく切り、細ネギは斜め切り、しめじは石づきを取って小房にする
 春菊は太い茎は除く。木綿豆腐は食べ易い大きさに切る
③鍋に具材と調味料を全て入れて、フタをして火にかける
④火が通ったら完成