へそ大根すき焼き
【材料】(4人分)
へそ大根 12個
牛すき焼き用肉 300g
白菜 1/4珠
細ネギ 1束
しめじ 1パック
春菊 1束
木綿豆腐 1丁
しらたき 1袋
へそ大根戻し汁 適量
醤油 60cc
酒 70cc
みりん 70cc
砂糖 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
【作り方】
①へそ大根を5~6時間水に浸し、戻す
戻ったら大根を取り出し、戻し汁はとっておく
②白菜はざく切り、細ネギは斜め切り、しめじは石づきを取って小房にする
春菊は太い茎は除く。木綿豆腐は食べ易い大きさに切る
③鍋に具材と調味料を全て入れて、フタをして火にかける
④火が通ったら完成