我が家のあと一品★かぶの葉は侮れない

この4月から4年生(9歳)の一人娘。学童も卒業し、「子供」というより「女性」として色んな会話が楽しめるように。子育ても新たなステージに突入!

ゆうこ(編成局)

未だに小松菜を「苦い」という小学校3年生の娘。

葉物って意外に苦味が強いものが多く、なかなか食べてくれませんよね。

そのため大抵、ホウレンソウやキャベツが食卓に上り、バリエーションが少ないのが悩みでした。

が、とても美味しい野菜を発見!

「かぶの葉っぱ」です。

 

 

大人の味、だと思っていたのですが、煮物や炒め物にすると意外にも苦味が無く、美味しいと大好評。かぶ.jpg

捨ててしまう方もいると思うのですが、びっくりするほど子供がよく食べるので、是非捨てずに調理してみてください。

おススメはママモコモブログでも大好評の「ごま油」で炒めること。

ニンニク&ショウガのみじん切りを最初に加えれば無敵の美味しさ!

 

 

今回はこのニンニク&ショウガ&ゴマ油の三位一体アブラでカブとハムを炒めました。

超簡単で激ウマ!是非お試しください~。