ママモコモ子育てブログ
我が家のあと一品★かぶの葉は侮れない
2015.03.13 ごはん
この4月から4年生(9歳)の一人娘。学童も卒業し、「子供」というより「女性」として色んな会話が楽しめるように。子育ても新たなステージに突入!
ゆうこ(編成局)
未だに小松菜を「苦い」という小学校3年生の娘。
葉物って意外に苦味が強いものが多く、なかなか食べてくれませんよね。
そのため大抵、ホウレンソウやキャベツが食卓に上り、バリエーションが少ないのが悩みでした。
が、とても美味しい野菜を発見!
「かぶの葉っぱ」です。
大人の味、だと思っていたのですが、煮物や炒め物にすると意外にも苦味が無く、美味しいと大好評。
捨ててしまう方もいると思うのですが、びっくりするほど子供がよく食べるので、是非捨てずに調理してみてください。
おススメはママモコモブログでも大好評の「ごま油」で炒めること。
ニンニク&ショウガのみじん切りを最初に加えれば無敵の美味しさ!
今回はこのニンニク&ショウガ&ゴマ油の三位一体アブラでカブとハムを炒めました。
超簡単で激ウマ!是非お試しください~。