レシピの女王特別企画
いつもの食材で違った料理を。
先日、「ヒルナンデス!」にて告知されましたが、
来週7日月曜日からレシピの女王特別企画が始まります!
テーマは、『第3のレシピ』。
定番料理の食材を使って作る
「いつもとは違う料理」をご紹介するコーナーです。
この『第3のレシピ』は、
二代目レシピの女王栁川さんと
同時発売されるレシピ本のコンセプトにもなっています。
第1回目の10月7日月曜日は、私が担当します。
皆さまの新定番にしていただけたら、嬉しいです。
そして、もうひとつ。
先日、レシピの女王栁川さん、大本さんとお会いする機会がありました!
帰りにお茶を飲みながら、三人でおしゃべりしたのですが、
楽しい時間はあっという間ですね。
話は尽きず、ぜーんぜん時間が足りません!
二人とも輝いていて、とっても魅力的でした(*^^*)
■ コメントをくださった方へ ■
(グリーンアップルさん)優しいお言葉をありがとうございます!ブログをチェックすることが習慣に・・(〃∀〃)励みになります~!お口に合えば嬉しいです。
(ちゅらさんさん)タイミングが合ってよかったです(^^)秋には美味しい果物がたくさん出回りますね!もっと勉強していろいろ活用させたいです~。『さつまいもとごぼうのプルーン煮』、気に入っていただけますように!
(いずほママさん)『スペアリブごはん』をおもてなしの一品に選んでくださったんですね!ご友人が目を輝かせてくださっただなんて・・o*(O ́∀`O)*o。嬉しくて飛び上がりそうになりました!
(めぐゆ~さん)オランダのゴーダチーズ!いいですね♪大好きです。そのままいただくことが多いですが、くせがなく加熱すると溶けるので、リゾットや鶏肉のソテーの上にのせてオーブンに入れることもあります。チーズの資格を持っている友人に聞いたところ、チーズフォンデュもおすすめと話していました!
(はりがねおばさんさん)フレッシュいちじくは・・『えびのソテー秋の香り』はいかがしょうか(^^ゞレシピの女王決勝戦で作った料理です。ドライいちじくは、ゴルゴンゾーラチーズやカマンベールと合わせて、ピザやサラダにしています。