お好み焼きみたいな。。。
クレープにリンゴ飴。タコ焼きやお好み焼きも。
小さい頃は家ではあまり食べることがなくて。
私にとってはお祭りの屋台の味。お祭りの楽しみのひとつでした。
今も家で作るにしても本格的な作り方を知らない私。
これもお好み焼きのようですが。。。
たっぷりの春キャベツ炒めを卵で包んだオムレツ。
これにソースとマヨネーズをかけてあげると、すっかり気分はお好み焼き。
子供たちはこれでしっかりだまされています。
でも。こんな風にすると、ワクワクしてしまうのは、お祭りを思い出すからでしょうか^^
アスパラの豚肉ロールは粉を付けてから揚げに。
本当はフライにしようと思ったけれど、ちょっと手抜きで(笑)
ゴボウはクルミ入りの衣にしてみたら、はまりそうな味。
もう少し改良の余地ありです!
*アスパラの豚肉ロール揚げとゴボウのクルミ揚げ。
*お好み焼き風オムレツ。
*キュウリときくらげの中華和え。
*ひじきのゴマ生姜煮。
明日は「お好み焼き風オムレツ。」のレシピをアップしますね。
****************************************
・ラッピング。
今はラッピング用品も可愛いものが沢山で!やりだすとどんどんはまってしまいますね^^
私もあまりセンスがないので、いつもワンパターンですけど。。。
時々ラッピングもご紹介していきますね。
・作って頂いてありがとうございます!
豆苗とサワラのフライパン蒸し:早速ありがとうございます!ブリでもいいですね^^
蒸し料理は本当にヘルシーでお野菜もたっぷり食べれますね^^
甘い卵焼き・醤油きのこ:沢山作って頂いてありがとうございます!
私もよく作っているので、嬉しいです!
私は昔から甘い卵焼きで。この味が体になじんでいるみたいです。
お弁当には必ずこれを作ってしまいますね。
我が家もまたおうちお弁当してしまいました。まだまだ寒くて(笑)
桜が待ち遠しいですね~~。
ゴロゴロイチゴソース:パンケーキにいいですね^^「おかわり」の言葉、私も嬉しいです~♪
他のフルーツで作っても美味しそうですね!
すごくいいアイディアだと思います^^私も作ってみたいです♪
鶏ハム・玉ねぎのカレーマリネ・蒸しパン・唐芋餅も!
過去レシピもたくさん見ていただいて嬉しいです^^
食べムラには本当に苦労しますよね。。。我が家ももう少し(下の子)ありそうです。
卒園のお祝いの言葉、ありがとうございました^^
~レシピ本より~
シンプルミニ食パン:成型を変えるとまた違いますね!カンパーニュ風もいいですね♪
見た目も豪華で!これをくりぬいてサンドイッチもいいかもしれません^^
ピーマンの佃煮・肉豆腐:リピートありがとうございます!
娘さんとご主人の言葉、とっても嬉しいです^^
最近は娘が新たなピーマンの佃煮を作ってくれます。
鰹節たっぷりで、これもなかなか美味しいんです^^
ポークケチャップ:ボリュームたっぷりの朝ごはんですね!
お子さんもご主人も喜んでもらえてよかったです^^
我が家も大好きで!ご飯にたっぷりかけて食べています。
コメントありがとうございます^^またお待ちしていますね♪
・ポップオーバー。
温度が上がらないとなかなか難しいかもしれませんが、ずっと最高温度で小さめに焼いてみるといいかもしれません。私もまたいろいろと試してみますね!
ポップオーバーはいつもの紙コップより小さめでした。これもなかなか便利で!次はこのサイズでシフォンケーキも焼きたいです^^
2回目のチャレンジもありがとうございました!
高温でもダメでしたか~~。私はいつも高温で焼いている時からモコモコと膨らみ始めていますね。。。紙コップから頭を出した頃に温度を下げています。焦げなければずっと高温のままでいいかもしれません。
100ml紙コップに半分くらい入れるので、分量はO.K.だと思いますよ。
あとは生地をしっかり混ぜてみるとか??グルテンを作った方が膨らみやすいと思います。
粉は薄力粉でしたか?あれば半量強力粉の方が膨らみやすいと思います。
次こそは!膨らんでくれますように~!
コメント(4件)
■さくら
こんばんは(*^_^*)
いつもお返事ありがとうございます!
hinaちゃんのピーマン佃煮もきっと美味しいんでしょうね☆また今度レシピ教えて下さい!
お好み焼き、トンペイ焼き?みたいで美味しそうです。レシピ楽しみにしていますね(^o^)
2013/04/01 23:01:30
■yakitatetamago
「お好み焼き風オムレツ」とっても美味しそうですね。
レシピ楽しみにしています。
お好み焼き、とっても美味しいですよね。
掲載誌のレシピで「白菜のお好み焼き」は大好きで、
何度も作りました。我が家の定番レシピになりました。
2013/04/01 22:14:45
■ユミママ
おはようございます。お返事をありがとうございます。
お好み焼き風オムレツ、アスパラの豚肉ロール揚げ、ごぼうのクルミ揚げ!とってもステキな献立ですね♪すべてレシピが気になります(^皿^)
明日のお好み焼き風オムレツのレシピが楽しみです♪私はオムレツが上手に作れなくて(悲)なめたけチーズオムレツも大好きでよく作るのですが、形よくオムレツを作ることができません(:_;)味はとっても美味しいのですが(^皿^)柳川さんのオムレツの作り方を教えていただきたいなぁ‥と思っていましたm(__)m
昨日はごろごろイチゴソース。と、豆苗ともやしのナムル。を作りました!ナムルもとってもおいしくて、豆苗1パックを美味しくペロリといただけました(^^)豆苗は今がシーズンとの事ですので、たくさんお料理に取り入れていこうと思いました!ごろごろイチゴソースは、今朝ヨーグルトにかけていただきました(^^)普段はヨーグルトにハチミツを入れていただくので、今朝のヨーグルトはごろごろイチゴソースがとても美味しくて、ごろごろイチゴが贅沢で、朝からリッチな気分になれました♪
2013/04/01 07:59:43
■かんの
おはようございます^ ^
うちの方ではお好み焼きや、たこ焼き、焼きそばは、お祭りに限らず、よく作りますよ〜^ ^
近所のたこ焼き屋さん。
10個入り200円なので、お昼ご飯を手早く、たこ焼きで済ませるママさんもいますね〜^ ^
私も、フライを急遽唐揚げに変更することがあります。(笑)
クルミ入りの衣。
美味しそうですね^ ^
Souくん。しんどそうですか?
良くなるといいです。
お大事にしてください。
2013/04/01 06:37:50