3(サン)ド イッチ。
昔昔。私が子供の頃。
レストランでサンドイッチを食べた時、パンが3枚重ねて作ってあって。
それにすごく感動(?)して。
パンを3枚重ねてサンドするから「3(サン)ド イッチ。」って言うんだ~と、勝手に納得。
そんなことないですよね~(笑)
そんなことを思い出しながら作った具沢山の「3(サン)ド イッチ。」
1段目にはベビーリーフ・チーズ・じゃがいもと玉ねぎのオムレツ。
最後にケチャップ。
2段目にはレタス・トマト・ササミのオイル漬け。
こっちはサラダピクルスを刻んでマヨネーズとマスタードで和えたソースをのせて。
子供たちが起きるのを待ちながら、残り物をあれこれ出してきたらこんなに具沢山になってしまいました。
このサンドイッチ。
子供たちには「たべにくい!」と不評でした。。。やっぱり~。
****************************************
・マカロニサラダ。
子供たちが生まれる前は、実は私も作ったことはなかったような気がします。
子供ってマカロニ喜びますよね~。
初めて作った時の私のマカロニサラダは、味がはっきりしなくて、パサパサして。。。マヨネーズたっぷり入れたりしてました。意外と難しいものだと感じたのを覚えています。
レシピもいろんな方法がありますが、ヨーグルトもよさそうですね^^
キュウリの下味もポイントなんですね!いろいろと勉強になります^^
この前のは「普通」に近づいたような気がするので、また作ってみますね!レシピもアップしたいと思います^^
マカロニってパスタなので、ご飯やパンを添える感じでメニューを考えています。ご飯が残り少ないなぁ~なんていう日にもいいかもしれませんね^^
・タグ。
可愛いカードやレターセット、シール。最近娘が好きで、よく見に行ったりするんです。
ついでに私も買ってしまったりして(笑)文具も本当に可愛いのもが沢山ですね!
買ったはいいけど、今はメールのやり取りばかりで。実際はなかなか使わなくて。もっぱらラッピング用品になっています。でも。使い道が出来たので、また娘と買いに行けますね^^
・プリンジャム。
やっぱり!プレーンもあるんですよね^^
私もショコラがあるんだからプレーンもあるはず!と思っていました。
カラメルソースも入っているのがすごいですね!
ショコラはあっとう間で。。。プレーンもぜひ食べてみたいです♪ありがとうございます!
・作って頂いてありがとうございます!
春にんじんのカレーフリッター:ご家族皆さんに好評でよかったです!
確かに年齢問わないかもしれませんね~^^
喜んでもらえて私も嬉しいです!
にんじんのグラッセ:つやつやに仕上がると嬉しいですね^^
娘も大好きなおかずなんです♪
鶏の照り焼き、春雨サラダ:好評で私もとってもうれしいです!
実家でお料理を作ってあげるのもいいですね^^
私は実家に行くとのんびりしすぎなので(笑)、たまには作ってあげたいです^^
・イチゴ酵母。
早速ありがとうございます!
ビンは煮沸まではしてませんが、熱湯をかけています。常温でおいておくので、一応、カビ予防として^^
イチゴの香りがふわっときますよね!毎回フタを開けるのが楽しみです
お子さんの具合はいかがですか??お大事にしてくださいね^^
私も。娘が小学生になってから、朝が早いので、娘が出かけた後が息子との時間。学校から帰ってきて、息子を迎えに行くまでが娘との時間。それぞれ少しずつですが、出来ました。たまには1対1もいいものですね^^
・お弁当。
我が家も5月に運動会です!保育園ではお弁当なし(午前中で終わり)だったので、初めてですね~^^
お弁当も。メインは決まりやすいですが、サブおかずも悩みますね。。。野菜のおかずでいいものがあったらご紹介してみますね。
甘い卵焼きと唐揚げ。ありがとうございます~!!
いつもご覧頂いてありがとうございます^^コメントも嬉しいです♪
コメント(8件)
■yakitatetamago
こんばんは (^_^.)
具だくさんサンドイッチとっても美味しそうです。これだけで栄養満点っていう感じですね。
先日、「じゃがいもと玉ねぎのオムレツ」を作りました。ベーコンがなくてハムで作りましたが、とっても美味しかったです。
サンドイッチに入れればよかった。次回はそうします。お弁当にもいいですね。
2013/04/30 22:02:09
■wakamama
お返事ありがとうございます!娘の具合も気遣ってくださって^^。娘は復活!しかし、今日の夜中3時前から、2番目くんもげろげろ吐き出しました(汗)。小さい方が重症で、ちょっと飲んでも吐く!幸い座薬が効いたのかピークが過ぎたのか、夕方になって元気になりイチゴも3粒食べました。3番目くんが吐くのも時間の問題かな(笑)。
保存の瓶は、熱湯をかければよかったですね。洗っただけのにしてしまいました~。でも、頑張って作りますね^^。
イチゴ酵母のクッペ、私につくれるでしょうか?難しそうですが、作ってみる予定です^^。
2013/04/30 17:39:23
■あき
こんにちは^^
昨日じゃがいもと玉ねぎのオムレツ作りました!
じっくり野菜を蒸し焼きしたから甘い!!
子供がウインナー好きなのでベーコンの代わりにウインナーでしたがおいしくできました!
わたし卵料理って大好きなのでこれ、今後我が家で大活躍すると思います!
2013/04/30 16:12:17
■andalucia
私もニンジンのグラッセ作ってみました。小2の娘に好評でたくさん食べてくれました。これってどれぐらい日持ちするものなんでしょうか?
2013/04/30 13:58:25
■まあ
わぁー!ちょうど私も昨日はしめて3枚重ねのサンドイッチをいただいてたべましたー!すごいボリュームだったし、挟むだけとは違ってそれぞれの具材がはっきりしたままですごいおいしかったですo(^▽^)o食パンも甘くないフレンチトーストのようにしていて絶品でした!もうひとつのブログにかかれてた素敵なピクニックにも3ドイッチぴったりですよねー!今度私もつくってみようかなo(^▽^)o
2013/04/30 11:39:59
■みくみく
サンドウィッチ!大好きです♡
特にお母さんがつくってくれるサンドウィッチが好きです!自分で作るのと何がちがうのかな~っていつも考えてます。具は同じなのに...(笑)
この前は柳川さんのブログに載ってた玉ねぎの甘酢漬けもサンドしました。おいしかったです~
またこの記事の具でも作ってみようと思います(*^^*)
2013/04/30 08:55:13
■ユミママ
おはようございます。お返事をありがとうございます。
具沢山のサンドイッチ、大ごちそうですね♪こんな贅沢なサンドイッチは、レストランでもなかなか食べられないですね(^^)自分でサンドイッチを作ると、具の種類は1〜2種類ですが(笑)、つい具をたくさんのせすぎてしまって、パンから具があふれてしまいます(ーー;)具沢山のサンドイッチは、おうちならではのメニューですね☆
昨日は野菜炒めのオムレツを薄焼き卵バージョンで作りました。フライパンの上で薄焼き卵で包むのは難しくて(>_<)結局お皿に野菜炒めを盛り付けて、薄焼き卵をのせて、形を整えました(^^;)野菜を沢山美味しくいただけました♪
2013/04/30 08:49:27
■ぽぽんた
おはようございます!
サンドイッチ、具だくさんで美味しそう!
朝ご飯前なので、お腹がグゥッて鳴ってしまいました(笑)
ささみのオイル漬け、とても便利で作ってみたいのですが、ささみは食禁なんです(^_^;)
ムネ肉をささみサイズにカットして作れないかな~と思案中です(*^^*)
上手く出来たらご報告しますね♪(*^ー゚)
2013/04/30 06:51:56