プリンを食べた後は。

2013/05/01

プリン食べた後の空き瓶。

シンプルで可愛らしくて、丈夫。しかもフタつき。
これは捨てられませんね!

froutponch.jpg

連休中のお散歩お弁当。お楽しみのデザートを入れてみました。

「カルピスフルーツポンチ。」(「おうちごはん」本より。)を小さめにカット。
フタがあるとはいえ、もう少し少なくした方がよかったですね~。
慎重に運んでました(笑)

でも。その甲斐あって、お弁当で一番喜んでくれたかな^^

ゼリーにしてもよかったかも!


****************************************

・サンドイッチ。
シンプルな卵サンドやツナサンドのようなサンドイッチも好きですが、たまには具沢山もいいですね!
私も母のサンドイッチは好きでした^^卵サンドが多かったです。
ちょうど「3ドイッチ」だったんですね~♪これだけで大満足できますよね!
フレンチトースト風になっているのも美味しそうです。さらに豪華ですね^^
よかったらお好みの具で作ってみてくださいね。

・ササミのオイル漬け。
ササミ。ダメなんですね~~。胸肉でもカットすれば出来そうですよね!
ご報告楽しみにしていますね^^

・作って頂いてありがとうございます!
新玉ねぎの甘酢漬け:サンドイッチにもいいですよね^^ありがとうございます!
じゃがいもと玉ねぎのオムレツ:ハムやウインナーで作っても美味しそうですね^^
                    玉ねぎとじゃがいもが本当に甘くて。
                    じゃがいも苦手な子供たちも喜んで食べてました♪
                    最近の我が家の子供たちも卵料理が好きみたいです^^
                    お弁当やサンドイッチにも使ってみてくださいね。
にんじんのグラッセ:娘さん、沢山食べてくれて嬉しいです!
             我が家はすぐになくなってしまうんですが(笑)、
             日持ちは冷蔵庫で2~3日は大丈夫だと思います。
             冷やすとバターが固まるので、食べる時は軽く温めた方がいいかもです^^
野菜オムレツ:薄焼き卵。包むのが結構難しいですよね~。
          私もいつもお皿の上で形を整えていますよ^^オムライスも一緒です。

・クッペ。
私はフランスパン生地はあまり捏ねない方が上手く作れる気がして。
最近はずっとこの方法なんです^^
でも。捏ねない分、べたつきやすいのが欠点で。打ち粉多めで作るといいと思います^^
兄弟って風邪もすぐにうつってしまいますよね。。。お大事にしてください。
ママの方も。ダウンしないようにお気をつけて!

コメント(3件)

■あっこ

空き瓶、こんな素敵な利用方法があるんですね☆昨日、念願の、simple happy本を購入し、今晩のおかずに、ゆでレタスのねぎ豚ソースがけ。を作りました!つわりで、しばらくご飯作りどころか、お料理番組やお料理本も見れない日々でしたが、やっとこうやってお料理できて嬉しいです♪お酒とみりんを間違えましたが(笑)、すごく美味しくできたました!あとで主人の感想聞くのが楽しみです☆

2013/05/01 20:18:49

■えか

初めてのコメントですが、以前から拝見させて頂いてます。昨日から腹痛でダウン中なので(T_T)ゴロゴロしながら見てました(^^;;本当に美味しそうなごはんばかりで、すごいなぁ☆と関心させられるばかりです。毎日のブログも楽しみで、朝起きると必ず見ています。1歳3歳の子どもがいるので、柳川さんの生活スタイルは真似したいなぁ…と思いながらつい自分に甘くなってしまいます(^^;;来年からは職場復帰なのでこの一年はレシピを参考にさせてもらっていろいろ作りたいです!チョコムース美味しかったです♪次はイチゴ酵母とポップオーバーにチャレンジします。

2013/05/01 11:28:21

■ユミママ

おはようございます。お返事をありがとうございます。
かわいらしいデザートですね♪フルーツがカラフルで、とってもステキです☆プリンの空き瓶もこうやって活用できるのですね!
今朝は鶏むね肉のチーズピカタ。を作りました。大成功で、しっとりやわらかにできました(^^)ピカタは過去に他のレシピ本を見て作って、失敗ばかりしたので、ずっと作ってなかったのですが、ハマりました〜☆さっそくお弁当に詰めました(^^)今日はいいことあるかな〜♪

2013/05/01 07:53:04

  • 女王誕生物語
  • 「まいにち食べたいおうちごはん。」
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別