たっぷり。みょうが炒め。
薬味として使うことが多いみょうが。
私はみょうがが大好きなので、薬味だとしても、いつも山盛り。
そんな気分で、もっとメインになるような使い方をしてみました。
≪豚肉のみょうが炒め。≫
豚肉と一緒に、たっぷりのみょうが2パック!
(こちらでは1パック3~4個入りで売っていることが多いです。)
みょうが好きの私にとっては、もっと使ってもいいくらい。
子供たちは「おにく、おいし~~。」と言いながら、お肉ばかり拾って。。。
おかげで私の分のみょうがが さらに増えて大満足でした(笑)
簡単ですが、レシピは明日アップしますね^^
****************************************
・汐博。
よくよく考えると、東京に行く機会はあるんですが、意外と「観光」はしたことなかったんです。
今年の夏休みの思い出のひとつになりました^^ホントに。母に感謝しないといけないですね!
・いちじく。
もう、イチジクの季節なんですね!
私はまだ見かけてないんです。イチジク好きなので待ち遠しいです~。
私も生ハムとイチジクの組み合わせは好きです!!ここにチーズも一緒に巻くと、さらにさらに好きです^^
でも、生ハムメロンはあんまりで。。。ご家族もきっと、こういう気持ちなのでしょうね~^^
・作って頂いてありがとうございます!
とうもろこしご飯:私もこのところ作ってなかったです~~。
もうすぐ旬も終わってしまうので、その前にまた作りたいですね!
スダチ素麺:さっぱり爽やかに食べれますよね!
お子さんも喜んでくれてよかったです~^^ちょっと大人の味(?)ですよね。
暑い時はこういうのが食べやすいのかもしれませんね^^
コメント(6件)
■ははっち
こんばんは。
急に朝晩の風が秋っぽくなってきたので、カレーを作りました。(柳川さんのブログもカレーでしたね)
五歳の息子に「今日のカレーはこの間よりおいしいね」と言われ、いつもと同じように作ってるけど…?でも、その一言が嬉しくて、私の元気の源になります!!
ちょうど、ミョウガをいただけど、ミョウガのメニューに悩んでいたところなので、明日のレシピがとっても楽しみです^^
2013/08/26 21:47:44
■あき
こんにちは^^
茗荷いいですね!
さっぱりした感じになるんですかね?
明日のアップ、楽しみにしてます!
この間、大根ステーキ作ったんですけど生からのは初めてでしたが、甘くておいしい~☆
大葉がなかったので鰹節のっけましたけど。。。
2013/08/26 16:48:40
■happyakari
昨日、レシピ本のにんじんのツナサラダにしようか、にんじんのマスタードサラダにしようか迷って、、結局にんじんのマスタードサラダを作りツナを添えました(*^_^*)作り始めはにんじん、多いかな?と思ったけどしんなりしてきて沢山食べれるサラダですね(^.^)ミョウガ、わたしも好きです♪でも2Pもをとうに投入したことないないのでレシピ、楽しみです^^
2013/08/26 13:50:50
■りか
みょうが、実は食べた事がありません‼(記憶の中では…笑) どんな味なんでしょうか⁇ ショウガは大好きなんですが、生姜と味はにていますか⁇
一度作ってみたいです(o^^o)
2013/08/26 08:25:12
■ユミママ
おはようございます。
みょうがたっぷりですね!ダンナや母が大好きそう☆私はお肉ばかり食べてそう(笑)
昨日はとうもろこしご飯と、やわらかしぐれ煮で肉豆腐を作りました!やわらかしぐれ煮で肉豆腐を作るときは、昨日は、やわらかしぐれ煮に少し水を足しただけなのですが(これでよかったのかなぁ)とっても美味しかったです♪娘(2歳)もたくさん食べてくれました(^^)
2013/08/26 07:46:37
■かんの
おはようございます^ ^
私もみょうが好きです。
しゃきしゃき、さっぱり感がたまらなく、夏には欠かせないです^ ^
いつもは脇役になりがちなみょうが。
「豚肉のみょうが炒め」では、主役級ですね!!
レシピ、楽しみです^ ^
2013/08/26 06:07:53