「第3のレシピ」。始まります。
「家にじゃがいもがあったら、何を作りますか?」
先日の「ヒルナンデス!」のレシピの女王のコーナーの最後に、告知も出ていましたね^^
昨年もこの時期に放送されていた期間限定の特別企画。
今年もまた始まります!
今年のテーマは「第3のレシピ」。
例えば家にじゃがいもがあったとすると、いつも決まった定番料理がありますよね。
こそを、いつもとは違う、「新しい定番にしたいレシピ」を提案する というコンセプト。
そんなテーマで始まるコーナーです。
写真は、先月にあった収録風景。
沢山の撮影用機材と、食材に囲まれて、しっかり収録してきました^^
今年は生放送ではないようで、ほっとしてます(笑)
来週の第1回目の放送は初代女王の成澤さんが担当されます。
私の担当の回も、またこちらでご連絡していきますね^^
それとは別ですが。。。
早速、成澤さんと第3代の女王の大本さんとご一緒する機会がありました!
こんなに早く3人そろうなんて!!びっくりでした~。
(黒のエプロンは この日活躍だったスタッフの方です^^)
TVやブログで見ていたので、なんだか知っている人のように感じて
「大本さんって、ボブじゃないんですよね~????」から始まりました(笑)
突然でホントにすみません~。
でも。私が思っていたとおり。
優しい雰囲気のある、可愛らしい方でした^^
3人一緒の初お仕事も、またいつかご連絡しますね。
****************************************
・栗ご飯。
栗が大好きなので、見かけたらついつい買ってしまいます^^
皮剥きが大変なんですけどね~~~。やっぱり栗ご飯食べたいですから♪
この剥き方だと、普通に剥くよりもずっと簡単です。(でも、やっぱり大変ですけど。。。)
よかったらやってみてくださいね!
栗、楽しみですね^^きっと沢山届くんでしょうね!
・秋。
ホントですね!秋って「和」がぴったりな季節ですね~^^
花粉。秋の方もいらっしゃいますよね~~~。大丈夫ですか???
お大事にしてくださいね^^
・第3のレシピ。
番組の予告でご覧頂いた方も!ありがとうございます^^
来週から始まります。詳しくは、またブログでご連絡していきますね!
よろしくお願いします^^
・厚揚げ。
我が家は夕ごはんは基本的にお肉かお魚を使いますね~。
でも。たまにピザとかパスタの日は、簡単にそれだけで済ませることはありますよ^^
お豆腐や厚揚げも美味しいですよね~♪
いつも副菜では使っているのですが、メインになりそうなおかず、作ってみますね^^
美味しくできたら(笑)ご紹介します!
大根のステーキ。よかったら作ってみてくださいね^^
・作って頂いてありがとうございます!
蒸しパン:かぼちゃの蒸しパンもいいですね~!私も作りたくなりました^^
花が咲いた蒸しパン。ふかふかですよね^^よかったです♪
豚と小松菜のとろ~りあんかけご飯:ありがとうございます!
あんかけご飯。美味しいですよね^^
お子さんも完食!!!嬉しいです~。「おいし」を聞いてみたかったです(笑)
コメント(5件)
■えか
おはようございます(^-^)/
毎週定番レシピになりそうだから見逃せませんね( ´ ▽ ` )ノ
三人の女王ステキです☆
今日
今日は午後から保育園の入園説明会です。なんだか一年あっという間です。働きながら育児、そしてテレビのお仕事などホントに尊敬する事ばかり(^-^)
柳川さんのペースでステキなレシピ教えて下さい(^-^)/
体調崩さないようにしてくださいね〜*\(^o^)/*
2013/10/03 11:08:16
■あき
こんにちは^^
厚揚げレシピのお返事ありがとうございます!
図々しく、レシピがアップされることを待ってます^^
よろしくおねがいします!
大根ステーキつくりましたよ!
何度か作ってますが以前は一度茹でてから作ってましたが最近は『生から』です!!
甘みがでておいしいですよね^^
ポテトサラダもほんとおいしい!
柳川さんのポテサラにしてからダンナがたくさん食べるようになりました!
感謝です☆
2013/10/02 15:45:33
■ははっち
おはようございます。
テレビ放送楽しみです。定番は外せないけど、新しいレシピにも挑戦したいです!!
昨日は、チキン南蛮&春雨サラダ作りました。我が家の定番になりつつあります♪
でも、キクラゲを戻しすぎて大変なことになってしまいました(*_*)
2013/10/02 09:29:54
■ユミママ
おはようございます。お返事をありがとうございます(*´∇`*)
テレビの企画も、レシピ本もとても楽しみです♪ヽ(´▽`)/
先週はコロコロ煮込みハンバーグと、さつまいものポタージュも作りました!とっても美味しかったです(^^)でもハンバーグのかたちが様々なのでf(^_^)、上手にできるようにこれからもたくさん作りたいです☆
2013/10/02 08:00:01
■かんの
おはようございます^ ^
第三のレシピ。楽しみですね〜。
月曜日は、レシピの女王があるおかげで、好きになりました(笑)
豚と小松菜のとろ〜りあんかけに続き、
平日ランチにあんかけチャーハンつくりました^ ^
チャーハンのパラパラ感はそのままキープで、とろ〜りあんで包まれた美味しいお料理でした^ ^
2013/10/02 06:02:03