茄子の肉詰め。和風味で。
茄子で作る、第3のレシピ(こちら)。
チーズを使わない、和風味でも作ってみました。
お醤油味or味噌味で悩んだ結果、味噌味ベース。
作り方はこちらと一緒で、味付けだけ変更。
ひき肉と茄子を炒めたあとに自家製テンメンジャン(こちら)を大さじ1(~2。お好みで調節してください。)で味付け。
それと。もうひとつ。
練りゴマも小さじ1程入れてみました。
あとはチーズをのせずにトースターで焦げ目がつくまで焼いて
ゴマをふったら完成です。
もう少しコクが欲しいなぁ~というときは、練りごまをよく使うかもしれません。
ゴマ味噌味も好きなんです^^
この組み合わせの炒め物も、美味しいですよ。
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・海老そぼろ。
ご覧頂いてありがとうございます!
まだまだいろんなお料理に使えそうです。よかったら作ってみてくださいね^^
保存は冷蔵庫で3~4日くらいでしょうか?
あんかけ。よかったら作ってみてくださいね!ホントに急に寒くなりましたよね~~。
剥きえびでももちろん作れますが、小エビではなく、少し大きめのものがおすすめです。
小エビだと、仕上がりの感じが少し違ったので^^
コーナーも残念でした~~。私の担当はあと1回あります!
・レシピ本。
月曜日の放送でも少しご紹介していただいきました!
早速ありがとうございます^^
きのこのヘルシーコンフィ。早速嬉しいです~♪パスタもありがとうございます!
・コシヒカリ。
コシヒカリ。食べたことあるんですね!なんだか嬉しいです~^^
こちら。冬は本当に寒いですよ~~。冬に太平洋側に行くと、お天気もよくてあったかくてびっくりします。
海老そぼろの味付けは砂糖と塩でしています。詳しいレシピはこちらにありますよ。
よかったら作ってみてくださいね!
急に寒くなってきましたよね。体調はいかがですか?お大事にしてくださいね^^