凍り豆腐。
お豆腐を間違えて沢山買ってしまって。。。
ひとつはそのまま冷蔵庫、もうひとつは冷凍庫へ。
でも。お豆腐って、冷凍したのを解凍すると、中がスポンジ状になりますよね~。
それを逆に利用して。
手でぎゅ~っと絞るだけでしっかり水切りできるし、中に味がしみ込みやすいという利点にもなるんです。
そのお豆腐で作った揚げだし豆腐。
型崩れしにくいので、揚げるのも楽なんです。
つるんと滑らかな揚げだしも美味しいけれど、これはどちらかというと厚揚げの感じに近いかな??
箸を入れると中のお豆腐がお出汁をよく吸ってくれて。
すぐに味がしみしみ~になります^^
今度はこのお豆腐で煮物を作ってみよう~!
その前に。
冷蔵庫の中身をよく確認してから買い物しないとですね(笑)
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・豚と玉ねぎ。
この組み合わせは外れないですね!
揚げた玉ねぎがとっても甘いので、調味料代わりになりますよ^^
よかったら作ってみてくださいね。
・鶏ハム。
そうですよね。私もよく剥がれることありますよ~~。
やっぱり「くるくる」が足りなかったのかな?と思います。
厚みを開いて「くるくる」が多いほどしっかりします。
あと、巻いた後は煮豚用のネットを使ってしっかり固定しています。
しっかり巻くのも重要ポイントかもしれません^^
作って頂いてありがとうございます!
・作って頂いてありがとうございます!
焼きにんじんのにんじんドレッシング:人参×人参!意外ですが美味しいですよね~^^
私もとってもお気に入りになりました!
焼きカボチャもいいですね~。私もやってみたいです^^
茄子の揚げ浸し:焼くとよりヘルシーですね^^
そろそろ秋茄子ですね!茄子料理が増えそうです。
豚肉のみょうが炒め:炒めると辛みがなくなると思います。
この辛みが好きな方は、生に近い感じの方がいいかもですね!
私ももっとたっぷりでもいいくらいです^^