豚唐揚げ。
2013/09/03
唐揚げと言えば。普通は鶏肉ですが。
父が豚肉のてんぷらが好きだったせいか、豚肉の揚げ物も意外と作るんです。
豚肉とスライス玉ねぎを軽くまとめて作った唐揚げ。
見た目はかき揚げみたいですが、てんぷら衣は使っていないので、やっぱり「唐揚げ」。
揚げた玉ねぎが甘~くて!
そう言えば。串カツもこの組み合わせ。
やっぱり合わせて正解でした^^
詳しいレシピは明日アップしますね。
****************************************
・春雨サラダ。
作って頂いてありがとうございます^^
薄焼き卵。やっぱりちょっと面倒で、敬遠しがちだったのですが。
のせてみるとやっぱり彩もキレイになっていいですね!
確かに。こっちの方が子供たちもさらに喜んでいました。カラフルな色って好きですよね^^
よかったら作ってみてくださいね^^
・9月。
夏休みも終わって、また普段の生活に戻りましたね~。
夏休みのラスト、大変だったんですね~~。お疲れ様です。
個人ブログの方もご覧頂いてありがとうございます!
レシピ本も。使って頂いて嬉しいです^^ありがとうございます~^^
・作って頂いてありがとうございます!
切り干し大根のハリハリ漬け風:気に入ってもらえてよかったです~^^
お酒にもいいですね^^こういう時間は楽しいですよね!
コメント(2件)
■えか
こんにちは(o^^o)
コメントありがとうございます!揚げ物は無性に食べたい時があるんです(≧∇≦)作るのは休日になっちゃいますが…。レシピ楽しみです☆
昨日にんじんドレッシング作りました!シンプルにトマトにかけただけですが美味しくて、マグロのカマにちょっとかけてみても(*^o^*)
あと半分残してあるので、かぼちゃと人参をソテーしてかけてみたいと思いまーす(^-^)/
2013/09/03 12:41:11
■ユミママ
おはようございます。
豚唐揚げ、美味しそうです♪レシピが気になります☆
以前、「Simple‥」本から、豚ごぼう揚げ を作って、とっても美味しかったので、また作りたいなぁと思っていました(^^)玉ねぎと豚肉もとっても美味しそうです☆
2013/09/03 07:57:40