豚キムチ炒め。
ポイントは、じゃがいも。
今年の夏。なぜか子供たちがキムチを好きになったようで
キムチがあると、かなりご飯がすすむんです。
でも。さすがに沢山は食べられないので、ちびちびとつまむ程度。
少し飽きてきた様子もあって、このところ余りがちだったキムチでキムチ炒め。
これは子供たちが生まれる以前に作って以来、数年ぶりに作りました。
じゃがいもが入ると、キムチの辛さもマイルドになる。。。という夫の提案で
我が家はいつもじゃがいも入り。
娘はお肉ばかり拾ってましたけどね(笑)
****************************************
・パン作り。
久しぶりのパン作りで。なんだか新鮮な気分でした~♪
子供たちのリクエストも食パンで。私の作ろうと思っていたのと同じでした。
やっぱりこれが定番ですからね^^
作って頂いた方も!!ありがとうございます。
焼きたてのふわふわ感は、手作りならではですね^^
フランスパンで作るラスクもいいですが、パンを変えるとまた違った美味しさがありますね!
食パンでもよかったら作ってみてくださいね^^
・朝ごはんプレート。
個人ブログの方もご覧頂いてありがとうございます!
この日のメニューはベビーリーフ・にんじんのマスタードサラダ・赤玉ねぎのマリネ。
アボカドはカッテージチーズと黒コショウをかけて、食べる時にはちみつを少しかけました。
私は甘いアボカドって好きなんです^^
でも、子供たちには不評で。。。好き嫌いが分かれるかもしれないですよ~~(笑)。
・作って頂いてありがとうございます!
ニラだれ・ピカタ:ニラだれと大根おろし。納豆にかけるのもいいですね!
私も試してみたいです♪
マイタケのピカタも美味しそう!!ピカタっていろんな食材で作れますね^^
お出かけ前は冷蔵庫の掃除も必要ですよね。
のんびりしてきてくださいね!