女王のお買い物:広島編スタートです。
ヒルナンデス!レシピの女王「女王のお買い物:広島編」。
今日から放送スタートしましたね。
今回の広島編では、マギーさんとご一緒させていただきました。
みんなでパチリ。記念の1枚です^^
今日放送の食材は、「牡蠣」。
たぶん広島に行っている間、一番沢山食べたものだと思います。
大本さんの牡蠣料理も、焼きおにぎりと牡蠣のクリームソースがとっても美味しかった!
私もマギーさん同様、すっかり牡蠣醤油のファンになったりして。
牡蠣料理の中では、我が家もみんなカキフライが大好きなんですが、
今年の冬はこっちの方をよく作っていた気がします。
牡蠣のオイル漬け。
なぜか今年は子供たちがすごくお気に入りで。
揚げ物よりも手軽に作れるということもあって、もっぱらこれを作っていた気がします。
さて。来週の放送は私が調理担当の番です。
使う食材は、こんなにいろんな種類があるなんて!と 私もびっくりしたあの食材。
何だと思いますか?
それは。来週のお楽しみということで。
****************************************
・オーブン。
いえいえ。こちらこそ、少しでも参考になったらうれしいです。
パン作りもぜひ!ご報告も楽しみにしていますね。
・ホワイトチョコ。
そうなんです~。私、ホワイトチョコ好きなんです!覚えていただいてうれしいです!
Simple Happyのも、ライスチョコバーもよかったらチャレンジしてみてくださいね^^
今週もたくさんうれしいです!タレやソースがあると助かりますよね^^
ベスト本もありがとうございます。常備菜は新しいものを中心に載っていると思います。よかったら試してみてくださいね。
そうなんです。女王のお買いものの広島編で参加させていただいています!よかったらご覧くださいね^^
ありがとうございます。
・ひな祭り。
帰ってきたんですね!ご主人も頑張ってたんですね^^
優しく見守るところ、素敵です。新しい生活も楽しみですね。
ひな祭り、ちらし寿司ありがとうございます!忙しい中作っていただいてうれしいです。
・春雨サラダ。
ポン菓子、そのままでも十分美味しいですが、たまにはこんな風にアレンジしても楽しいですね^^
春雨サラダもありがとうございます!卵、彩にあるとやっぱりいいですね。
・米粉クッキー。
米粉でクッキーを作るとサクサクになりますね!
作っていただいてありがとうございました。
・チョコレート・ラングドシャ。
過去記事もご覧いただいてありがとうございます!
よかったら作ってみてくださいね。