大葉味噌。
「大葉」と言えば。
最近は大葉のオイルソースばかりだったけど、たまには懐かしの大葉味噌。
これは郷土料理というか、田舎料理というか。。。
実家の庭は、大葉が勝手にどんどん生えてくるので、
欲しい時には それをとってきてお料理に使っているんです。
今となっては かなりうらやましいことです(笑)
作り方はいろいろだと思いますが、我が家はニンニクやショウガや唐辛子は入れずに。
大葉入りの甘味噌という感じかな??
子供たちもしっかり食べられます。
「大葉味噌」のレシピは明日アップしますね。
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・冷やし中華。
ゴマだれと醤油だれ。どちらも美味しいですよね~♪
少し前までは私もゴマだれが好きだったんですが、最近はさっぱり醤油だれが好きかな??
この日はかなり適当に作った醤油だれでしたが、意外となんとかなりました^^
また作ってみるので、レシピもアップしますね!
少しお待ちくださいね^^
冷やし中華にマヨネーズ!聞いたことあります~!
ちょっとまろやかになって美味しそうですね^^
・とうもろこし。
「とうろもこし」も可愛いですね~♪
大人も真似をしてそう呼んでしまうので、なかなか「とうもころし」がなおりませんね~~。
・作って頂いてありがとうございます!
塩バター肉じゃが:レシピにお酒の分量がしっかり書いてなかったですね。。。すみません。
私は大さじ1程度入れます。
厚手のお鍋なら 入れなくてもいいくらいなんですが、
火加減によっては焦げてしまうこともあるので。
ほんの少しでも大丈夫だと思いますよ^^
よかったらまた作ってみてくださいね!
大葉のオイルソース:トマトにちょっとかけるだけでも美味しいですよね^^
娘さんも食べてくれてよかったです!
我が家も娘がこの食べ方、好きなんです♪
~レシピ本より~
茹でレタスのネギ豚ソースかけ:鶏もも肉でも美味しそうですね!
私も作ってみたいです~^^