クリスマスの食卓
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
さてさて、クリスマスですね。
皆さんはどんなクリスマス(イブ?)を過ごされたのかな?
我が家は朝ごはんでクリスマスコーデ楽しんだり
おパパの低糖質な朝ごはんは
油揚げトースト・・・何気なく星型のマヨ!
こちらは、豆苗仕立ての油揚げトースト。
パパはお野菜たくさん〜!
子供達にはフルーツたくさん〜!
そして、ディナー
家族とのホームパーティーは早めの22日に(なぜかお休みの23日でもなく22日という 笑)
・サンタパン
・アボカドハンバーグ→大会レシピ
・クリスマスリースのラザニア
(春巻きの皮で作る上にソースも缶詰利用のお手軽ラザニア)
というラインナップで。
スイーツは・・・
久しぶりに、オーブン使ってチョコケーキを焼きました。
「ホットケーキミックス使用・トナカイチョコケーキ」
・・・誰がなんと言おうと、トナカイ〜〜!
これね、現在アメリカに住んでいる友人が教えてくれたチョコのアイデアを
ケーキにして作ってみたの。
このたくさんのトナカイを無造作に切り分けた感じがいいな〜って♪
子供達に受けそうでしょ?
そう、24日のイブは我が家の長男ハル7歳の保育園のときの集まりで・・・中華のディナー・・・いや、夕ご飯だったんで、あまり特別なことができないもんでプチプレゼントに焼いて持って行きました。
もう1品は↓「超簡単・雪だるまクラッカー」
この表情がまたデコ力無さを物語ってますが・・・
作り方が簡単(市販のクラッカーと市販のマシュマロで作る)なので
ちょっとしたプチプレゼントに喜ばれますよ〜。
大人数だったので、ラッピングは簡単にシール貼りました。
こちらのレシピは個人ブログ
「オトナモコドモモ楽シクゴハン」で紹介しています。
インスタグラム&Facebookもよかったら遊びに来てください♪
アカウントは nami_sugata です!
さ〜、今度はお正月だね。
師走は矢のように過ぎ去っていく〜〜〜・・・
皆さんも良いお年を!!!←早い!!!
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪