レシピの女王シンプルレシピで「餃子」を作りました!

2018/05/07

こんにちわ!

なみです。

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。

本日ヒルナンデス「レシピの女王シンプルレシピ教室」放送でした。

お題は「餃子」ということで・・・

IMGP1965.jpg

簡単時短で出来上がる「羽根つき餃子」を考案いたしました!

この撮影の時は神奈川から麹町の日テレさんへ行くはずが

まさかの電車遅延(というかストップしてた)のため

一度戻って別のルート探して

駆け込んでの撮影という感じで・・・。

顔が赤かったのは(わかったかな?)そのせいです。

そんなお話と詳しい餃子のポイントは個人ブログ

「オトナモコドモモ楽シクゴハン」でかたっております。

(リンクは貼れないので↑で検索していただけたら嬉しいです❤︎)

よかったら遊びに来てくださいね。

GWはみなさんはどちらへ行きましたか?

北海道は前半に良い気候に恵まれて洞爺湖でこんな夕日も!

IMGP2285.jpg

とても有意義な時間を過ごしました。

IMGP2331.jpg

キャンプの朝のお料理は簡単に。

スペアリブ(焼き残し)を豪快にはさみで刻んで( ´∀`)

IMGP2329.jpg

そんなワイルドキャンプ。

外で食べるとなんでも美味しいね。

今日からお仕事も通常モードでしょうか?

私も、また忙しい日々に追われそうですww

さて、今日はまたまた新規のお料理がんばりまっす。

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

******コメントありがとうございます〜******

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!

よろしくお願いいたします♪

コメントを見る・書く(0)

5分で作れる華やかちらし寿司

2018/03/12

こんにちわ!

なみです。

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。

本日の「ヒルナンデス」ご覧いただきました方

ありがとうございます。

今日のお題はこれからのお祝いシーズンに欠かせない

「ちらし寿司」でした!

IMGP1250.jpg

すんごく悩んで悩んで

このまま収録日を迎えるかもしれないっていうくらい

ギリギリまで悩んだレシピです。

そんな想いは

個人ブログ

「オトナモコドモモ楽シクゴハン」

でも語っておりますWW

でも、無事に

間に合ってよかったよかった٩( 'ω' )و

IMGP1241.jpg

そしていまるさん!

とっても丁寧でほんっとに

「すごい生徒!」でしたよ〜。

またお会いしたいです❤︎

そして、番組終わりに南原さんからの嬉しい一言!

「日テレの社食にしましょう!!!」

オファーお待ちしております♪( ´θ`)

ちらし寿司レシピは→★★★

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

******コメントありがとうございます〜******

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!

よろしくお願いいたします♪

コメントを見る・書く(0)

子供とたべられるフライパンチゲ

2018/01/29

こんにちわ!

なみです。

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。

今日は「レシピの女王シンプルレシピ教室」の放送でした。

IMG_1351 (1).jpg

川崎希ちゃん、かわいかったですね。

私も新婚の頃って・・・

あんなだった・・・・かな?

いや・・・もっとふてぶてしかった。うん。

新婚で、お子ちゃま生まれて

すっごくキラキラしたオーラが出まくってて

それだけで周りも明るくなっちゃうそんな感じ。

は〜、懐かしい・・・なかったくせに?

と、いう話は置いておいて〜。

今回はフライパンで作るチゲをご紹介しました。

ポイントは「焼肉のたれ」

そして味調整は簡単にラー油でね。

IMGP0140.jpg

子供たちが小3男子と4歳女子なもんで

辛いものは別入れが我が家の鉄則!

カレーも途中から鍋2個に分けたり

あとでカレー粉かけて調整したりする我が家。

鍋なんかもやっぱり絡みが調整できるとありがたいんだよね〜。

そんな、主婦の気持ちをラー油で表してみましたw

IMGP0142.jpg

レシピは→番組HPでね。

ロバート馬場さんのレシピは

みんなびっくりで

坪倉さんも、上重さんもその場で写メ撮ってましたww

簡単おいしい・・・が一番ですよね♬

我が家では。。。

残念なことにあの量では足りないという

輩が多いのでやっぱり色々入れちゃうと思うんですが

すっごく勉強になったシンプルレシピでした。

あ、個人ブログ

「オトナモコドモモ楽シクゴハン」でも

そんなこととか呟いてます( ´∀`)

よかったらまた遊びにきてくださいね!

さ来週にはまた収録です。

大雪が降らないことを祈っています。

最近の気候・・・北海道だけじゃなくって

東京の天気もすんごい心配です。

なぜか、飛行機運がすんごい私なもんで。

(・・・去年は3日間大雪で飛行機が飛ばず

東京に足止めで飛行場に通ってたすんごい運ww)

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

******コメントありがとうございます〜******

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!

よろしくお願いいたします♪

コメントを見る・書く(0)

ママオムレツと夏休み

2017/08/21

こんにちわ!

なみです。

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。

本日の「レシピの女王・シンプルレシピ教室」では

「ママオムレツ」を作りました!

IMGP8180.jpg

ママが作ると

マーマレードをかけて「ママオムレツ」です。

簡単に形を作るそんなちょこっと技もご紹介。

ご覧いただいた方ありがとうございました。

作り方は→番組HPをごらんください。

あとね、個人ブログ「オトナモコドモモ楽シクゴハン」では

もう1つのオムレツの簡単なまきこみかたをご紹介しております。

よかったら、遊びに来て下さいね♪( ´▽`)

そして、北海道の小学生の子供を持つお母様!!!!

やっと、やっと、

夏休みが終わりましたね( ;∀;)←泣く

我が家は、だいたい自宅にはおらず

帰省のたびに出てるんですが(北海道〜高知っていう長距離)

お家にいると、1日中ご飯作ってるよね(涙

全国的にはまだまだ夏休みだと思いますが

あと少し、頑張って乗り切ってくださいね。

我が家の夏休みは・・・

前半は広大な北海道の自然の中でキャンプ三昧!

湖のほとりで花火とか

IMGP8992.jpg

パスタソースで作る簡単キャンプ飯作ったり

IMGP8929.jpg

スキレット料理でほくほく枝豆とか(パパ作)

IMGP8979.jpg

海でのスイカ割り

IMGP9082.jpg

キャンプをすると

子供達もパパも嫌がらずに炊事をしてくれるので

母的にはずっとキャンプでも良い夏休み!

後半はいつものように

北海道(飛行機)→東京(車)→高知

高知(車)→東京(飛行機)→北海道

のフライト&ロングドライブでしたww

今日からやっと通常モードでございます。

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

******コメントありがとうございます〜******

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!

よろしくお願いいたします♪

コメントを見る・書く(0)

レシピの女王シンプルレシピの放送でした『豚コマと白菜漬けのピリ辛ごちそうスープ』

2017/06/20

こんにちは!

なみです。

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

シンプルレシピ教室をご覧いただいた方ありがとうございます(/ω\)

(1日遅れですが・・・)

今回のレシピ・・・

夏にぴったりなピリ辛のスープですww

IMGP6871.jpg

ピリ辛といっても、左に写ってますニラダレが辛いので

入れなければ子供でもOKナイス

作り方は→こちら

ポイントは白菜漬けを入れることで味がしっかり決まること

途中でピリ辛のニラダレを入れるとがらっと一気に味が変わって

夏のスープに変わることです。

このタレを入れなければ辛くないのでお子様と一緒に食べるときに

辛味を追加していただけるので

まさに「オトナモコドモモ楽シクゴハン」ですね(個人ブログのタイトルです)

このピリ辛ニラだれは本当に簡単で

他のものにも流用できる優れものです。

ラーメンに入れたり、餃子に添えたりww

どんなに簡単かというと

ニラを刻みます。

豆板醤とごま油を混ぜ合わせて容器にもって出来上がり。

ね、簡単!!!

卵が半熟だととろ〜んと美味しいですよね。

そしてね。。。。

あらためてこの方々のことは・・・・

image

簡単に、その時のことを個人ブログ「オトナモコドモモ楽シクゴハン」で呟いてます。

(ここではリンクが貼れないので「オトナモコドモモ楽シクゴハン」をコピーして検索してね)

よかったら遊びに来てきださいね。

娘のたわいのない幼稚園のお弁当とか・・・

IMGP7901.jpg

簡単サラダレシピとか・・・

IMGP6946.jpg

娘との遠足のこととか・・・

IMGP7911.jpg

そんなお話も語っております。

どうぞ、お気軽に遊びに来てくださいね❤︎

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

コメントを見る・書く(0)

  • 女王誕生物語
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別