2008.03.13
京王プラザホテル フランス料理<アンブローシア>
ルノワール+ルノワール展特別メニュー

京王プラザホテル、フランス料理<アンブローシア>では、
「ルノワール+ルノワール展」開催を記念して、ルノワールをイメージした特別メニューをご提供しています。
<アンブローシア>料理長佐藤進一が、パリ・ニースに視察し考案した料理をお楽しみください。



【期間】 3月1日(金)〜5月6日(火)
【場所】 本館44階/フランス料理<アンブローシア>
【料金】 特別記念コース 10,000円(税込価格10,500円) ※昼夜共通
【特典】 ルノワール+ルノワール展 割引引換券プレゼント

*料金に別途10%のサービス料(税込)を頂戴いたします。

Menue

『ルノワール+ルノワール展』開催記念特別メニュー
・アミューズ・ブーシュ
・仔牛とフォワグラのトゥルト コレットの庭からの風景
・ジャガイモと空豆のクリームスープ
・春アスパラのブーケ スカンピ海老と帆立のポワレ レモン風味のソース 黒米添え
・仔羊背肉のロティ エシャロット入り赤ワインソース 南仏のパニスとバジルのフリット
・オレンジのクルスティヤン バニラの香り ミント入りオレンジのクーリ
・コーヒー、小菓子

メニュー内容

前菜は、ルノワールが晩年を過ごしたレ・コレットの庭の情景をイメージし、
仔牛とフォアグラのパイ包みをコレットの家に見立て、
家の窓から見えるオリーブやオレンジの木々、
ミモザの花などを表現した一皿です。
また、魚料理は光の中にピンクやバラ色、黒の中に青など、
色彩の中に色彩を見出したルノワールの色使いを彩り豊かな明るさで
表現した一皿で、白とグリーンのアスパラガスのみずみずしさ、
スカンピ海老の淡いピンク色などを黄色いレモン風味のソースで引き立てました。

デセールは、ピンクグレープフルーツのシャーベットや、
オレンジのムースやオレンジのコンフィチュールをクリスティヤンのカップにいれ、
ニースにふりそそぐ光の輝きを表現しました。
それぞれの料理に、料理長佐藤が感じ取った、
ルノワールの世界観(人間性の豊かさを追求し、常に進化し続けたルノワール)を
繰り広げました。

【お問い合わせ・ご予約】 
京王プラザホテル 03-3344-0111(代表) レストラン予約

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