検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『スナックパインのサルサタコス』の作り方

2023.06.24 公開
6月24日放送の満天☆青空レストランにて、『スナックパインのサルサタコス』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 

材料
<トルティーヤ>
強力粉   300g
バター   80g
ぬるま湯  100㏄
塩     5g
砂糖    5g
<タコスミート>
合挽き肉    500g
赤ワイン    50㏄
ケチャップ   50g
ウスターソース 25g
醬油      5㏄
チリパウダー  15g

<パイナップルサルサ>
スナックパイン    1個
玉ネギ        1/4個
シークワーサー果汁  30㏄
タバスコ       3~4滴
大葉         8~10枚
トマト        中1個
塩          2~3g

チーズ        適量
レタス        適量
海ぶどう       適量

《トルティーヤを作る》
①    ボールに強力粉と溶かしバターを入れて混ぜる
②    混ざったらぬるま湯を少しずつ入れてしっかりこねる
③    1時間程寝かせる
④    約20g位に分けて綿棒で薄く伸ばす
⑤    フライパンを中火で熱し、片面1分ずつ焼く

《タコスミートを作る》
①    フライパンに少量の油を熱し、合挽き肉を炒める
②    調味料を全て加え、汁気がなくなるまで炒める

《パイナップルサルサを作る》
①    パイナップル、トマト、玉ネギを全てみじん切りにして、ボールに入れ、
シークワーサー、塩、大葉のみじん切り、お好み量のタバスコを加え混ぜる

《盛り付け》
トルティーヤにレタス、タコスミート、チーズ、パイナップルサルサ、海ぶどうの順に乗せる

 

 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月18日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation