【青空レストラン】『信州サーモンの炒め物』の作り方
2024.05.25 公開
5月25日放送の満天☆青空レストランにて、
『行者ニンニク』を使用した料理"信州サーモンの炒め物”を作りました!!
レシピは以下の通りです!
★ 行者にんにくのペースト
行者にんにく 100g
松の実 15g
粉チーズ 25g
EXVオリーブオイル 130g
塩 小さじ1
①行者にんにくは適当な大きさに切る
②全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせて完成
★ 信州サーモンの炒め物(4人分)
行者にんにくのペースト 60g
信州サーモン 500g
じゃがいも 大1個(小さければ2個)
しめじ 100g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
①じゃがいもをいちょう切りにし、下茹でしておく
②しめじは石づきを除き、ほぐす
③信州サーモンは1.5cm角に切り、塩とブラックペッパーをふって、薄力粉をまぶす
④フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを焼く
⑤表面が色づいてきたらじゃがいもときのこを加え、サーモンが崩れない様に炒める
⑥火が通ったらジェノベーゼソースを回し入れ、全体に絡めて炒めたら完成