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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『信州サーモンの炒め物』の作り方

2024.05.25 公開
5月25日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『行者ニンニク』を使用した料理"信州サーモンの炒め物”を作りました!!
 
レシピは以下の通りです!
 

★ 行者にんにくのペースト

行者にんにく                       100g
松の実                               15g
粉チーズ                             25g
EXVオリーブオイル             130g
塩                                      小さじ1
 
①行者にんにくは適当な大きさに切る
②全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせて完成
 
★ 信州サーモンの炒め物(4人分)
行者にんにくのペースト       60g
信州サーモン                      500g
じゃがいも                           大1個(小さければ2個)
しめじ                                 100g
塩                                      少々
ブラックペッパー                  少々
薄力粉                               適量
オリーブオイル                    適量
 
①じゃがいもをいちょう切りにし、下茹でしておく
②しめじは石づきを除き、ほぐす
③信州サーモンは1.5cm角に切り、塩とブラックペッパーをふって、薄力粉をまぶす
④フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを焼く
⑤表面が色づいてきたらじゃがいもときのこを加え、サーモンが崩れない様に炒める
⑥火が通ったらジェノベーゼソースを回し入れ、全体に絡めて炒めたら完成
 
 
 
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