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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『サツマイモの豚ガーリック炒め』の作り方

2024.11.16 公開
11月16日放送の満天☆青空レストランにて、
「サツマイモの豚ガーリック炒め」を作りました!!
 
レシピは以下の通りです✨
 

☆サツマイモの豚ガーリック炒め(4人分)

 

サツマイモ(シルクスイート)  1本(400g程度)
 
豚コマ肉            200g
塩                少々
コショウ             少々
片栗粉              大さじ2
 
にんにく(みじん切り)      大1片
 
A
醤油               大さじ2
酒                大さじ2
みりん              大さじ2
にんにく(おろし)        大1片
 
サラダ油             大さじ1強
青ネギ              1〜2本
 
 
 
1.さつまいもは皮ごと小さい乱切りにする。耐熱皿に広げてラップをかけ、
     600wのレンジに6〜8分程度(竹串が通る程度)かける
2.青ネギは小口切りにする。にんにく1片はみじん切り、1片はすりおろす
3.豚肉は大きければ適当な大きさに切り、塩、コショウを揉み込んで、片栗粉をまぶす
4.Aを混ぜ合わせておく
5.フライパンにサラダ油とみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒める
6.肉の色が変わったらさつまいもを入れ、さらに炒める
7.肉に火が通ったら4の合わせ調味料を回し入れ、全体にとろみが出るまで炒める
8.お皿に盛り付け、青ネギをちらして完成
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