【満天☆青空レストラン】 10月3日放送「富山県富山市 おせち完成SP」ロケブログ
本日の舞台は富山県富山市
青空レストランうまい!おせち2021完成SP!!
ゲストは青空おせちの大ファンという、DA PUMPのISSAさん!
実は着々と進んでいたおせちプロジェクト!
今日、残りの5品を詰め込んでついに完成を迎えます!!
1品目は山梨県が生み出したサーモン界のニュースター「富士の介」を使った柚庵焼き!
ニジマス×キングサーモンを掛け合わせたその身は鮮やかなオレンジ色!
これをじっくりと炭火で焼いた贅沢な一品です!
サーモンの旨みと柚子の香りが口いっぱいに広がります!
2品目は鴨肉を使った1品!
国内線のファーストクラスでも採用された実績のある「あいち鴨」に
トロトロであま〜い「とろねぎ」ソースを合わせました!
3品目は参の重からご紹介します!
参の重のテーマは「癒し」
ついつい箸が伸びるホッとする料理の数々が詰められています
まずは、マッシュルームを使った一風変わった和風アヒージョ!!
鰹出汁にニンニクの風味、そしてマッシュルームの旨みが際立つ
アイディア溢れる一品です!
ISSAさんもこの表情!
そして、宮城県登米市の伝統食材「油麩」に
山梨県で育ったジャンボサイズの「きくらげ」を合わせた土佐煮!!
ぷりっぷりのきくらげに、お出汁を吸った油麩…!
まさに「癒し」の一品です
そして最後は、肉祭りの弐の重!
「小江戸黒豚」と「壺之酢」を合わせた究極の酢豚を詰め込んだら…
青空レストランうまい!おせち2021完成です!!!
乾杯!!
生産者さんのこだわりが詰まった極上食材を使った
青空レストランが自信を持ってお届けする最高のおせちです!
日本全国の生産者の皆さん、ありがとうございました!!