検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【満天☆青空レストラン】 10月3日放送「富山県富山市 おせち完成SP」ロケブログ

2020.10.03 公開

本日の舞台は富山県富山市

青空レストランうまい!おせち2021完成SP!!

ゲストは青空おせちの大ファンという、DA PUMPのISSAさん!

実は着々と進んでいたおせちプロジェクト!

今日、残りの5品を詰め込んでついに完成を迎えます!!

 

1品目は山梨県が生み出したサーモン界のニュースター「富士の介」を使った柚庵焼き!

ニジマス×キングサーモンを掛け合わせたその身は鮮やかなオレンジ色!

これをじっくりと炭火で焼いた贅沢な一品です!

サーモンの旨みと柚子の香りが口いっぱいに広がります!

 

2品目は鴨肉を使った1品!

国内線のファーストクラスでも採用された実績のある「あいち鴨」に

トロトロであま〜い「とろねぎ」ソースを合わせました!

3品目は参の重からご紹介します!

参の重のテーマは「癒し」

ついつい箸が伸びるホッとする料理の数々が詰められています

まずは、マッシュルームを使った一風変わった和風アヒージョ!!

 

鰹出汁にニンニクの風味、そしてマッシュルームの旨みが際立つ

アイディア溢れる一品です!

ISSAさんもこの表情!

そして、宮城県登米市の伝統食材「油麩」に

山梨県で育ったジャンボサイズの「きくらげ」を合わせた土佐煮!!

ぷりっぷりのきくらげに、お出汁を吸った油麩…!

まさに「癒し」の一品です

そして最後は、肉祭りの弐の重!

「小江戸黒豚」と「壺之酢」を合わせた究極の酢豚を詰め込んだら…

青空レストランうまい!おせち2021完成です!!!

乾杯!!

生産者さんのこだわりが詰まった極上食材を使った

青空レストランが自信を持ってお届けする最高のおせちです!

日本全国の生産者の皆さん、ありがとうございました!!

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月17日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation