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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【満天☆青空レストラン】「仔羊のカツレツ」の作り方

2020.11.14 公開

11月14日放送の「満天☆青空レストラン」。

オリーブオイルを使った料理を作りました。

レシピは以下の通りです。

 

【材料 4人分】

骨付き仔羊肉(ラムチョップ)               4本

塩                                                  適量

こしょう                                            少々

卵                                                   1個

小麦粉                                            適量

パン粉                                            適量

ローズマリー                                   少々

パルミジャーノレッジャーノ                 適量

オリーブオイル(ろ過)                      適量

バター                                             10g

椎茸                                                4枚

舞茸                                                50g

しめじ                                              50g

 

<サラダ>

ミニトマト                                          100g

ルッコラ                                            適量

クレソン                                            適量

レモン                     適量

オリーブオイル(無ろ過)                適量

 

① 骨付き仔羊をポーションカットし、肉叩き等で叩いてのばす

②  塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉(刻んだローズマリー、パルミジャーノレッジャーノ入り)の順で衣を付ける

③  フライパンに多めのオリーブオイル(ろ過)を入れ、揚げ焼きにする。

   片面3分程度、キツネ色になったら裏返し、バターひとかけを入れ2分程度揚げる

④  アルミホイルに包み温かいところで休ませる

⑤ 焼き油を捨て、新たなオリーブオイル(ろ過)を熱し、キノコを炒めて塩とこしょうをふる

⑥  ボウルに適量な大きさに切ったルッコラ、クレソン、ミニトマトを入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル(無ろ過)を入れ、和える

⑦  カツレツを食べやすい大きさにカットする

⑧  お皿にキノコ、サラダ、カツレツを盛り付け、削ったパルミジャーノレッジャーノとオリーブオイル(無ろ過)をかけて完成

 

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