検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『自然薯と納豆の磯辺揚げ』の作り方

2024.12.28 公開
12月28日放送の満天☆青空レストランにて、
自然薯を使った「自然薯と納豆の磯辺揚げ」を作りました!!
 
レシピは以下の通りです✨
 

★自然薯と納豆の磯辺揚げ(8個分)

 

自然薯                               100g

納豆                                   1パック

納豆についているタレ          1個

醤油                                   小さじ1/2

焼き海苔                             1枚

揚げ油                                適量

 

  1. 自然薯は下処理をして皮を剥き、すりおろす
  2. 1に納豆とタレ、しょうゆをよく混ぜ合わせる
  3. 海苔を8等分に切る
  4. 海苔に1を適量乗せて巻く
  5. 180℃の油で揚げて完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月6日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation