【青空レストラン】『ふくたちの柚子こしょう味噌炒め』の作り方
2023.03.25 公開
3月25日放送の満天☆青空レストランにて、
『ふくたち』を使用した料理『ふくたちの柚子こしょう味噌炒め』を作りました。
レシピは以下の通りです。
【材料】
ふくたち 3株
豚肉(豚トロ) 200g
A 柚子こしょう 小さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 少々
【作り方】
①Aを混ぜ合わせ、豚肉に揉み込む
②ふくたちは縦4等分に切ってから、食べ易い大きさに切る
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
④豚肉に火が通ったらふくたちを加え、さっと炒めたら完成