検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ところざわ醤油焼きそば』の作り方

2022.05.28 公開
5月28日放送の「満天☆青空レストラン」
『蒸し麺』を使用した料理『ところざわ醤油焼きそば』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 
【材料】(4人分)

焼きそば麺(見澤食品)         4玉(600g)

焼きそば醤油(深井醤油)      80g

豚バラ薄切り肉                    160g

小松菜(所沢産)                  3~4株

長ネギ(所沢産)                  1本

にんじん(所沢産)               小1/2本

鶏ガラスープもしくは水         40cc

鰹節                                    適量

紅しょうが                             適量

サラダ油                                適量

ゴマ油                                   適量

 

     【作り方】

  1. 材料を食べやすい大きさに切る
  2. ホットプレートかフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 肉の色が変わったら、にんじんを入れ、しんなりしてきたら、小松菜と長ネギを加える
  4. 麺を入れて、ラーメンスープ(もしくは鶏がらスープ)を回しかけ、ほぐしながら炒める
  5. 焼きそば醤油を入れて炒め、最後にゴマ油を回しかける
  6. お皿に盛り付けて紅しょうがを添え、鰹節をかけて完成
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月16日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation