検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『豆腐カツ』の作り方

2023.05.20 公開
5月20日放送の満天☆青空レストランにて、
『石豆富』を使用した料理『豆腐カツ』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 
【材料・4切れ分】

・石豆富                1丁

・塩                       少々

・こしょう                少々

・薄力粉                適量

・卵                       1個

・生パン粉             適量

・大根おろし          適量

・ポン酢                適量

・青ネギ                適量

・揚げ油                適量

 

【作り方】

1、石豆富を半分に切り、さらに半分の厚さに切る

2、大根をすりおろし、青ネギは小口切りにする

3、豆富に塩とこしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をしっかりと付け、170℃の油で揚げる

4、豆富カツを食べ易い大きさに切り、お皿に盛り付ける

5、大根おろし、青ネギ、ポン酢をかけて完成

 

 

 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月16日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation