【満天☆青空レストラン】「トルコナス 浅漬け」の作り方
8月15日放送の「満天☆青空レストラン」。
トルコナスを使った料理を作りました。
レシピは以下の通りです。
★浅漬け
【材料】(1人分)
トルコナス 1個
塩 小さじ2/3
昆布茶 少々
大葉 3枚
みょうが 1/2個
しょうが 1片
糸唐辛子 少々
【作り方】
①トルコナスはヘタを取り、1cm厚さの半月切りにする。
②塩を振って揉み込むようにし、10分程置く。
③大葉、みょうがは千切り、しょうがは針しょうがにする。
④ナスの水気を絞って器に盛り、昆布茶を振りかけて、大葉、みょうが、針しょうが、糸唐辛子をあしらって完成。