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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】「山椒でカルパッチョ」の作り方

2021.06.12 公開

6月12日放送の「満天☆青空レストラン」

”ぴりはりま”を使用した料理を作りました。

レシピは以下の通りです。

 

<材料>(4人分)

明石タコ       刺身用の足2本(約110g) 

新玉ねぎ       50g

ミョウガ       1本

大葉         8枚

 

☆ドレッシング

ぴりはりま      10g

酢          大さじ3

醤油         小さじ1

塩          2つまみ

オリーブオイル    大さじ3

 

<作り方>

1.ドレッシングは全ての調味料を混ぜ合わせる

2.新玉ねぎは薄くスライスして、広げて10分程おく

  ミョウガ、大葉は千切りにする

3.2をボウルに入れ、1のドレッシングを大さじ1混ぜ合わせる

4.明石タコを薄切りにして皿に盛り付け、ドレッシングを上にかけ、3を盛り付ける

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