【青空レストラン】「山椒でカルパッチョ」の作り方
6月12日放送の「満天☆青空レストラン」
”ぴりはりま”を使用した料理を作りました。
レシピは以下の通りです。
<材料>(4人分)
明石タコ 刺身用の足2本(約110g)
新玉ねぎ 50g
ミョウガ 1本
大葉 8枚
☆ドレッシング
ぴりはりま 10g
酢 大さじ3
醤油 小さじ1
塩 2つまみ
オリーブオイル 大さじ3
<作り方>
1.ドレッシングは全ての調味料を混ぜ合わせる
2.新玉ねぎは薄くスライスして、広げて10分程おく
ミョウガ、大葉は千切りにする
3.2をボウルに入れ、1のドレッシングを大さじ1混ぜ合わせる
4.明石タコを薄切りにして皿に盛り付け、ドレッシングを上にかけ、3を盛り付ける