【青空レストラン】『しらすの韓国風茶碗蒸し』の作り方
2024.07.13 公開
7月13日(土)放送の「満天☆青空レストラン」にて、
『しらすの韓国風茶碗蒸し』を作りました🐟🍳
★ しらすの韓国風茶碗蒸し(15cm鍋1つ分)
釜揚げしらす 120g程度
卵 6個
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
酒 小さじ2
鶏ガラスープ 400cc
青ネギ 5本
- 青ネギは小口切りにする
- 卵を溶き、塩、砂糖、酒、青ネギ半量を混ぜ合わせる
- 鍋に鶏ガラスープを沸かし、中火にして2の卵液を流し入れて、再度沸いてきたら大きめのスプーンなどで、ゆっくりと底から混ぜ続ける
- 全体に固まってきたら弱火にし、釜揚げシラスと青ネギを上に乗せる
- フタをして極弱火にし、1分程蒸し煮して完成