検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『しらすの韓国風茶碗蒸し』の作り方

2024.07.13 公開
7月13日(土)放送の「満天☆青空レストラン」にて、
 
『しらすの韓国風茶碗蒸し』を作りました🐟🍳
 
 
 

★ しらすの韓国風茶碗蒸し(15cm鍋1つ分)

 

釜揚げしらす                       120g程度

卵                                      6個

塩                                      小さじ1/2

砂糖                                   小さじ1

酒                                      小さじ2

鶏ガラスープ                       400cc

青ネギ                                5本

 

  1. 青ネギは小口切りにする
  2. 卵を溶き、塩、砂糖、酒、青ネギ半量を混ぜ合わせる
  3. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、中火にして2の卵液を流し入れて、再度沸いてきたら大きめのスプーンなどで、ゆっくりと底から混ぜ続ける
  4. 全体に固まってきたら弱火にし、釜揚げシラスと青ネギを上に乗せる
  5. フタをして極弱火にし、1分程蒸し煮して完成

 

 
 
 
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月15日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation