検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ブロッコリーのふわふわ揚げ』の作り方

2022.11.26 公開
11月26日放送の「満天☆青空レストラン」
『大山ブロッコリー』を使用した料理『ブロッコリーのふわふわ揚げ』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 

ブロッコリーのふわふわ揚げ(4人分)

 

ブロッコリー                         180g

はんぺん                            2枚

カニかまぼこ                       8本

絹ごし豆腐                          300g

鶏ガラスープの素                小さじ1

片栗粉                               大さじ2

揚げ油                                適量

 

  1. ブロッコリーの房は茹で、小さく裂いておく
  2. カニかまぼこは半分に切って、ほぐしておく
  3. ボウルにはんぺん、豆腐、ガラスープの素、片栗粉を入れ、潰す用にして混ぜる
  4. 粘りが出てきたら、ブロッコリーとカニかまぼこを混ぜ合わせる
  5. 形を整え、170℃の油で色よく揚げて完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月19日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation