検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ドレたれのチキンソテー』の作り方

2024.04.06 公開
4月6日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『スーパーフルーツトマト・てるて姫』を使用した料理”ドレたれのチキンソテー”を作りました🍅🍳🍴
 
レシピは以下の通りです✨
 

★ ドレたれのチキンソテー(4人分)

 

 

鶏モモ肉                             2枚

ドレたれ                              100ml

片栗粉                               適量

オリーブオイル                    適量

にんにく                              1片

 

  • 味の染み込みをよくするために鶏肉の両面にフォークなどで穴をあける
  • 密封できるフリーザーバックにドレたれと鶏肉を入れ、空気を抜いてしっかりと密閉し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  • にんにくはスライスする
  • フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと火を入れる
  • 香りが立ってきたらにんにくを取り出し、 鶏肉の両面に片栗粉をまぶしたら、皮面から中火で焼く。 (肉を漬けていた汁は取っておく
  • 皮面に焼き目がついたら裏返し、火を弱めてしっかりと焼く
  • 鶏肉に火が通ったら、漬け汁を入れて中火にし、全体にタレを絡めて完成

 

 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年2月13日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation