【青空レストラン】『ドレたれのチキンソテー』の作り方
2024.04.06 公開
4月6日放送の満天☆青空レストランにて、
『スーパーフルーツトマト・てるて姫』を使用した料理”ドレたれのチキンソテー”を作りました🍅🍳🍴
レシピは以下の通りです✨
★ ドレたれのチキンソテー(4人分)
鶏モモ肉 2枚
ドレたれ 100ml
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
- 味の染み込みをよくするために鶏肉の両面にフォークなどで穴をあける
- 密封できるフリーザーバックにドレたれと鶏肉を入れ、空気を抜いてしっかりと密閉し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- にんにくはスライスする
- フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと火を入れる
- 香りが立ってきたらにんにくを取り出し、 鶏肉の両面に片栗粉をまぶしたら、皮面から中火で焼く。 (肉を漬けていた汁は取っておく
- 皮面に焼き目がついたら裏返し、火を弱めてしっかりと焼く
- 鶏肉に火が通ったら、漬け汁を入れて中火にし、全体にタレを絡めて完成