【青空レストラン】『ネギ豚メンマ炒め』の作り方
2023.04.29 公開
4月29日放送の満天☆青空レストランにて、
『たけのこ』を使用した料理『ネギ豚メンマ炒め』を作りました。
レシピは以下の通りです。
【材料】
自家製メンマ 250g
豚バラうす切り肉 150g
長ネギ 1/2本
青ネギ 2本
【作り方】
①豚肉は、2cm幅に切る。
②長ねぎは、斜め切りにする。青ネギは小口切りにする。
③フライパン豚肉を入れて火にかけ、炒める。
④肉の色が変わったら、長ねぎを加える。
⑤火が通ったらメンマを加え、ラー油を回し入れる。
⑥お皿に盛り付け、青ネギをちらして完成。