検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ネギ豚メンマ炒め』の作り方

2023.04.29 公開
4月29日放送の満天☆青空レストランにて、
『たけのこ』を使用した料理『ネギ豚メンマ炒め』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 
【材料】
自家製メンマ     250g
豚バラうす切り肉   150g
長ネギ        1/2本
青ネギ        2本
 
【作り方】
①豚肉は、2cm幅に切る。
②長ねぎは、斜め切りにする。青ネギは小口切りにする。
③フライパン豚肉を入れて火にかけ、炒める。
④肉の色が変わったら、長ねぎを加える。
⑤火が通ったらメンマを加え、ラー油を回し入れる。
⑥お皿に盛り付け、青ネギをちらして完成。
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月18日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation