検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『トマトのバルサミコ酢炒め』の作り方

2024.04.06 公開
4月6日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『スーパーフルーツトマト・てるて姫』を使用した料理”トマトのバルサミコ酢炒め”を作りました🍅🍳🍴
 
レシピは以下の通りです✨
 
 


★ トマトのバルサミコ酢炒め(4人分)

 

フルーツトマト(てるて姫)     大2個

キャベツ                             3枚(100g程度)

にんにく                              1片

牛コマ肉                             200g

バルサミコ酢                       大さじ3

醤油                                   大さじ1

塩                                      小さじ1/4

粗挽きブラックペッパー        少々

オリーブオイル                    小さじ2

 

 

  1. トマトはくし切りにする。キャベツはザク切り、にんにくはみじん切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を炒める
  3. 肉の色が変わってきたらキャベツを加え、さらにトマトを炒める
  4. バルサミコ酢と醤油を回し入れ、塩とブラックペッパーで味を調えて完成
 

 

 

 

 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月18日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation