【青空レストラン】『トマトのバルサミコ酢炒め』の作り方
★ トマトのバルサミコ酢炒め(4人分)
フルーツトマト(てるて姫) 大2個
キャベツ 3枚(100g程度)
にんにく 1片
牛コマ肉 200g
バルサミコ酢 大さじ3
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4
粗挽きブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
- トマトはくし切りにする。キャベツはザク切り、にんにくはみじん切りにする
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を炒める
- 肉の色が変わってきたらキャベツを加え、さらにトマトを炒める
- バルサミコ酢と醤油を回し入れ、塩とブラックペッパーで味を調えて完成