検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ハニマスチキンピザ』の作り方

2024.06.15 公開
6月15日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『和からしマスタード』を使用した"ハニマスチキンピザ”を作りました!!
 

★ ハニマスチキンピザ(2枚分)

 

 

<A>
和からしマスタード        大さじ3
はちみつ                      大さじ2
醤油                            大さじ1
 
鶏モモ肉                             1枚
塩                                      少々
こしょう                               少々
 
<ソース>
和からしマスタード               大さじ2
マヨネーズ                          大さじ2
 
ミニトマト                             10個
モッツァレラチーズ               1個
 
和からしオイル                    適量
フレッシュバジル                 適量
 
ピザ生地                            2枚
 
  1. 鶏モモ肉は厚さを均等にし、火が通りやすい様に皮目に包丁を数か所刺す。塩とこしょうをふる
  2. Aを混ぜ合わせておく
  3. プライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面しっかりと焼く
  4. 鶏肉に火が通ったらAを入れてよく絡め、取り出した後、食べ易い大きさに切って冷ます
  5. 和からしマスタードとマヨネーズを混ぜ合わせてソースにする
  6. ソースを生地に塗り、冷ました鶏肉を乗せる
  7. さらに輪切りにしたミニトマトと手でちぎったモッツァレラチーズを乗せてピザ窯(もしくはオーブン)で焼く
  8. 焼き上がったら和からしオイルを回しかけ、ちぎったフレッシュバジルを乗せて完成
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月10日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation