【青空レストラン】『ハニマスチキンピザ』の作り方
2024.06.15 公開
6月15日放送の満天☆青空レストランにて、
『和からしマスタード』を使用した"ハニマスチキンピザ”を作りました!!
★ ハニマスチキンピザ(2枚分)
<A>
和からしマスタード 大さじ3
はちみつ 大さじ2
醤油 大さじ1
鶏モモ肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
<ソース>
和からしマスタード 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ミニトマト 10個
モッツァレラチーズ 1個
和からしオイル 適量
フレッシュバジル 適量
ピザ生地 2枚
- 鶏モモ肉は厚さを均等にし、火が通りやすい様に皮目に包丁を数か所刺す。塩とこしょうをふる
- Aを混ぜ合わせておく
- プライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面しっかりと焼く
- 鶏肉に火が通ったらAを入れてよく絡め、取り出した後、食べ易い大きさに切って冷ます
- 和からしマスタードとマヨネーズを混ぜ合わせてソースにする
- ソースを生地に塗り、冷ました鶏肉を乗せる
- さらに輪切りにしたミニトマトと手でちぎったモッツァレラチーズを乗せてピザ窯(もしくはオーブン)で焼く
- 焼き上がったら和からしオイルを回しかけ、ちぎったフレッシュバジルを乗せて完成