まいにち晩ごはん 第3回「1品でギュッ!」

kyo-ko(コンプライアンス推進室)

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あたりまえのメニューですみません(汗)。


昨夜のメニュー
・カレーライス
    (合挽き肉、トマト缶、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン★)
・サラダ
    (キャベツ、キュウリ、トマト、アボカド)
・牛乳


しかも、2日目です(笑)。
レシピは以前、「ママノチエ」のコーナーで
石田よしみさんに教えていただいたコチラ


カレー粉ではなく、粉砕されたカレールー(甘口)を使っています。
中に入れる野菜は何でも良いらしいので、
1品でいろいろな栄養をとれるよう、残り野菜を投入しますが、
ポイントは「苦味」のある野菜を1品入れること。
隠し味っていうんでしょうか、飽きずに食べられるとのことで、
実際、そう思います。
きのうのカレーはピーマン入りです。


辛くないのに味わい深い、お気に入りのレシピです。
これまでカレーは大人用と子供用と分けて作っていましたが、
このカレーにしてから、一緒でOKになり
カレー作りが、とっても楽になりました(わが子4歳です)。


ま、カレーと言えばサラダということで、
テキトーに作ってみましたが、
アボカド、わが子は苦手なようで、何度出しても・・・。
もっと小さいころは喜んで食べていたのですが、
不思議ですねー。