まいにち晩ごはん 第14回 「極上IKKO飯」

リョーコ(営業局)

130801ikkom-eshi.jpg
第13回あこさんに触発され、
「塩昆布といえば、アレが食べたいっ!」となり、
昨夜は「IKKO飯」を作りました。


「嵐にしやがれ」で、IKKOさんが紹介したレシピで
雑穀米と白米をブレンドした十六穀米に
めんつゆで茹でた糸こんにゃくと、塩昆布、
ゴマ油、ニンニク、しょう油で作ったドレッシング、
ちりめんじゃこ、万能ねぎ、を加えてさっと混ぜる。
アレンジで昨晩のおかずの残り物「鮭のムニエル」を投入!130801syogayaki.jpg


ヘルシーですが、様々な旨味が効いていて
美味しくて食べたら恋に落ちると評判の「通称落とし飯」なんだそうです。


7歳の娘もだーい好き。
今年の運動会も「IKKO飯」のおにぎりでした♪

ImageCAK8MIN5.jpg