我が家の「あと一品」 ★3分ポテトサラダ

ゆりぐみ(編成局)

いいですか?早いですよ(笑)


ジャガイモ1個を洗って皮をむき、
ラップで包んで、レンジに入れます。
小さいジャガイモなら3分程度。
スプーンがスッと入るくらいにやわらかくなったら、
深めのお皿の中でジャガイモをざっくり崩して
マヨネーズ大さじ1、わさび小さじ1ぐらいを混ぜます。


以上。
2015011709150000.jpg


ジャガイモは、つぶしすぎず、ごろごろ感が残るくらいがおススメです。
マヨネーズとわさびの量は、お好みで、少量から様子を見てください。
わさびの辛さもツンと来る感じもないので、我が家ではこどもも食べます。
わさびを入れることで、
「ポテトチップスのコンソメ味ふうになる!」と言う私に家族は首をかしげますが、
「コンソメ」ではないものの、わさびでこうなるの?と驚く風味になるんですよ、これが。

1個だけ余っちゃったジャガイモの使い道に迷ったときなど、
お試しください!