我が家の「あと一品」 ★簡単!だけど本格的味のコーンスープ

すみれ(営業局)

毎日仕事、子育て、家事にバタバタの我が家。
夕食の準備は帰宅してからの30分1本勝負。とにかく
①手軽に②美味しく③栄養がとれる、ごはんを目指して
頑張っております。
いかにこのお手軽レシピを自分の中で増やしていくか。
この連載、みなさまの投稿レシピを個人的にも楽しみにしています。。

さて。我が家の「あと一品」はコーンスープです。
子どもは大好きですよね~♪このレシピ、超簡単ですが味は
本格的です!

レシピ
①コーンクリーム缶をお鍋に入れる。
②同じ量のお水を入れる。
③酒大さじ1、鶏がらスープの素大さじ1を入れる。
④市販のカニ缶(できればズワイガニとかだと美味しくなります!)を入れる。
⑤あとは混ぜて温めて、仕上げにとき卵を。そして水にといた片栗粉で
お好みのトロトロ加減に。

レシピ本にも載せられないくらい簡単ですから忙しいママにぴったりです。
ぜひお試しくださいね。