ママモコモ子育てブログ
我が家の「あと一品」★温泉たまご+α
2015.02.04 ごはん
がそりん(技術統括局)
私が帰宅するまでに、
ほぼ毎日、ご飯炊きと、お味噌汁を作ってくれている、
我が家の中学・高校の娘たち。本当に助かっています。
もう1品足したいときにおススメなのが温泉たまご。
たまごを、湧いているお湯に入れて、火を止めて放置します。
本当に、15分くらい放置すればいいだけ。
野菜炒めでも、生姜焼きでも、パスタでも、何かの上に載せれば、ちょっと豪華。
娘たちも喜びます。
何よりも、私にとってはだし汁をかけて、お酒のつまみになるのが嬉しい!
昨日は、時間があった次女が、とり肉を使った肉じゃが風?な,煮物を作ってくれていました。
魚を焼いて、サラダを作って、いただきます!