我が家の「あと一品」★温泉たまご+α

がそりん(技術統括局)

私が帰宅するまでに、

ほぼ毎日、ご飯炊きと、お味噌汁を作ってくれている、

我が家の中学・高校の娘たち。本当に助かっています。

 

 

もう1品足したいときにおススメなのが温泉たまご。

 

 

たまごを、湧いているお湯に入れて、火を止めて放置します。

本当に、15分くらい放置すればいいだけ。

 

野菜炒めでも、生姜焼きでも、パスタでも、何かの上に載せれば、ちょっと豪華。

娘たちも喜びます。

何よりも、私にとってはだし汁をかけて、お酒のつまみになるのが嬉しい!

 

昨日は、時間があった次女が、とり肉を使った肉じゃが風?な,煮物を作ってくれていました。

魚を焼いて、サラダを作って、いただきます!

 

温泉たまご.jpg