汐博2012〜レシピの女王ダイナー
東京・汐留の日テレ本社前で、夏の大イベント 「汐博」が開催されています。
人気番組のパビリオンやゲーム、アイドルのライブイベントなど盛りだくさん!
大人も子供も暑さを忘れて楽しめます。
その一角、南国ビーチラグーン『レシピの女王ダイナー』にて
私、成澤文子が考案した料理が登場します。
8月11日(土)より、夜6時~9時
私が考えたおつまみは、3種類。
1. 『焦がし醤油のサイコロステーキ』
2色のワインでフランベした芳醇な香りとブラックペッパーが食欲を刺激する、
夏にこそ味わいたいステーキ。
香ばしいごぼうチップスがアクセントになっています。
2. 『フィッシュアンドチップス』
カリカリの衣に包まれた白身魚とほくほくポテトに、
ピリ辛でまろやかなめんたいマヨソース添えは、抜群の組み合わせ。
3. 『新やみつき鶏』
大人気のやみつき鶏たれに五香粉を加え、夏バージョンで登場!
次々と広がる香りとほのかな辛みが口の中を駆けめぐります。
冷たいビールやハイボールなどのアルコールもご用意しています。
お酒にぴったりの3品ですので、ぜひ召し上がってくださいね。