ズッキーニのジョン
夏休みに入り、朝からバタバタ、ドタドタと慌ただしい毎日です。
今日は忙しい日にぴったりの一品を。
卵とズッキーニだけでできる韓国料理、ジョンです。
ズッキーニが安くて美味しい季節。
よかったらお試しください。
ズッキーニのジョン
■ 材料:2人分 ■
ズッキーニ・・・1本
薄力粉・・・適量
卵・・・1個
ごま油・・・大さじ1/2
お好みで炒り白ごま・・・適量
(A)
しょうゆ・・・小さじ1
酢・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ1/4
にんにくすりおろし・・・少々
■ 作り方 ■
1.ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし、薄力粉を薄くまぶす。
2.卵を溶きほぐす。
3.フライパンにごま油を熱し、1を2にくぐらせて入れる。
4.残った卵液はスプーンでズッキーニのうえにかけ、底が固まったらひっくり返してすべての卵液をかけてからめる。
5.うっすらと焼き色がついたら器に盛りごまをふりかけ、合わせた(A)を添える。
■ コメントをくださった方へ ■
(モモコさん)
作ってくださりありがとうございます!パスタは色々作りますが、どんなメニューを
ヒルナンデスでご紹介しようかすごく迷ったので、
ご家族にも喜んでいただけてとっても嬉しかったです!!
毎日見に来てくださったのに、お返事が遅く、すみません!
のんびりした更新頻度ですが、またよろしかったら気軽にコメントください(*^^*)
励ましのお言葉ありがとうございます~!
(器楽窯さん)
秋田はいよいよ竿灯の季節がやってきますね(*^^*)
毎年お正月ばかり帰っていて、気付けば竿灯はあまり見ていないことに気付きました!
あの迫力、また見に帰りたいです~。