あけましておめでとうございます。
2015/01/02
あけましておめでとうございます。
こちらはうっすら雪化粧がキレイな元日の朝でした。
のんびり??ゴロゴロ??の 正月を過ごしています。
今年もどうぞよろしくお願いします^^
****************************************
・おせち。
あけましておめでとうございます^^
新年最初の記事はおせちにしてみました!
こちらこそ、いつもありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします♪
・いつもありがとうございます。
あけましておめでとうございます^^
沢山作っていただいてありがとうございます。
トマトピューレも活躍でよかったです。すき焼きもいいですね。
こちらこそ。今年もどうぞよろしくお願いします♪
コメント(4件)
■ははっち
あけましておめでとうございます
今年も柳川さんのステキなレシピ、楽しみにしています(^-^)
家庭のおせちとは思えないくらい、素敵なおせちですね!!
盛り付けや詰め方は、やっぱりセンスが出ますね(*´∇`*)
我が家は、子ともが好きな栗きんとんを作りました。
初めて、実家の栗を甘露煮にするところからやってみたのですが、砂糖の多さに驚きました。でも、甘くないと美味しくないんですよね~
実際に作ってみると、分量等がよくわかるので、勉強になりますね
風邪を引いた子どもの通院で始まった元旦で、お正月らしさがなかったのですが、今年も家族の笑顔がたくさん見られるように、美味しいゴハンを頑張って作りたいと思います!!
2015/01/04 22:58:42
■ユミママ
あけましておめでとうございます(⌒▽⌒)今年も柳川さんのブログやレシピを楽しみにしています♪
柳川さんのおせち、とってもステキです*・'(*゚▽゚*)'・*エビの旨煮と、酢ばすと花形人参のレシピも教えていただきたいです_φ( ̄ー ̄ )
2015/01/04 17:08:43
■ゆうたん
あけましておめでとうございます(^^)
今年は息子も3歳になるので、お餅を食べさせたくて、去年作っていた、柔らかお餅のレシピにチャレンジしてみようと探したんですが見つからず(^^;
記憶を頼りに作ったんですが、息子には固いと言われてしまいました(--;)
良かったら、また教えてください(^^)
今年はお餅に、ココアをかけて食べてみました!
美味しくて、ハマりそうです(^^)
お餅も、もうなくなりそうなので、また買ってこようと思ってます♪
2015/01/03 23:03:41
■レシピの女王大好き
こんばんは。お返事ありがとうございます。柳川サンのおせち素晴らしい。我が家は、若者には売れなかったです。唯一人気があったのが、私が作った唐揚げでした。
いとこの子供曰く、子供の食べるものがないも~んだそうです。私は、唐揚げ担当だったので、唐揚げしか作ってないので、売れて良かった~でしたが。煮物や、酢の物って今は、食べる機会がないから食べたがらないのでしょうね。私の考えは甘いので、煮物でなくても、筑前煮にしてみたり、かき揚げや、子供が嫌いな野菜を食べたくなる工夫をして、出した方が、売れると思うんですけどね。
今日は、今年初のチャーハンを作りました。一昨日の残りご飯、昨日の残りご飯を減らす為に。トマトを昨年末頂いた残り&又更に、昨日、頂いたので、完熟したトマトを使って、大晦日の日に、冷蔵庫の片付けで、海老そぼろを作っていたし、ちりめんじゃこを減らさないと、ありすぎるのでそれらを使って、トマトチャーハンにしました。ヘルシーだし、アタシ的には好きです。
2015/01/03 22:34:39