検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ソフトケール de ハピネス♪水餃子』の作り方

2024.06.08 公開
6月8日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『ソフトケール』を使用した"水餃子”を作りました!!
 
レシピは以下の通りです✨
 

ケール de ハピネス♪水餃子(4人分)

【材料】

<餃子のタネ>

ソフトケール               100g

豚挽き肉                     150g

おろしにんにく            1/2片分

醤油                          小さじ1

塩                             小さじ1/8

こしょう                     少々

ゴマ油                       小さじ1

 

餃子の皮                     20枚

 

ポン酢                       適量

【作り方】

  1. ケールは細かく刻む
  2. ボウルに挽き肉とにんにく、調味料を全て入れて混ぜ、ケールも加えてよく混ぜ合わせる
  3. 餃子の皮で包む
  4. 沸騰した湯に餃子を入れて茹でる
  5. 水分を切ってお皿に盛り付けて完成。ポン酢でいただく

 

 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月12日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation