【青空レストラン】『ソフトケール de ハピネス♪水餃子』の作り方
2024.06.08 公開
6月8日放送の満天☆青空レストランにて、
『ソフトケール』を使用した"水餃子”を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
★ケール de ハピネス♪水餃子(4人分)
【材料】
<餃子のタネ>
ソフトケール 100g
豚挽き肉 150g
おろしにんにく 1/2片分
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/8
こしょう 少々
ゴマ油 小さじ1
餃子の皮 20枚
ポン酢 適量
【作り方】
- ケールは細かく刻む
- ボウルに挽き肉とにんにく、調味料を全て入れて混ぜ、ケールも加えてよく混ぜ合わせる
- 餃子の皮で包む
- 沸騰した湯に餃子を入れて茹でる
- 水分を切ってお皿に盛り付けて完成。ポン酢でいただく