検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『コールスロー』の作り方

2022.04.23 公開
4月23日放送の「満天☆青空レストラン」

『春キャベツ』を使用した料理『コールスロー』を作りました。

レシピは以下の通りです。

 

【材料・4人分】

春キャベツ            1/4個

カニかまぼこ         8本(50g程度)

塩                        少々

マヨネーズ            20g

梅干し                  大1個

酢                        小さじ2

だし醤油               小さじ2

すりゴマ                適量

 

【作り方】

  1. 梅干しは種を除いて包丁でたたき、マヨネーズ、だし醤油と混ぜ合わせる
  2. キャベツは繊維を断つ様に千切りにし、少量の塩で塩もみして酢を混ぜる
  3. ①と割いたカニかまぼこを入れて和える
  4. お皿に盛り、すりゴマをふって完成

 

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月12日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation