【青空レストラン】『コールスロー』の作り方
2022.04.23 公開
4月23日放送の「満天☆青空レストラン」
『春キャベツ』を使用した料理『コールスロー』を作りました。
レシピは以下の通りです。
【材料・4人分】
春キャベツ 1/4個
カニかまぼこ 8本(50g程度)
塩 少々
マヨネーズ 20g
梅干し 大1個
酢 小さじ2
だし醤油 小さじ2
すりゴマ 適量
【作り方】
- 梅干しは種を除いて包丁でたたき、マヨネーズ、だし醤油と混ぜ合わせる
- キャベツは繊維を断つ様に千切りにし、少量の塩で塩もみして酢を混ぜる
- ①と割いたカニかまぼこを入れて和える
- お皿に盛り、すりゴマをふって完成