検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ブロッコリーの生春巻き』の作り方

2022.11.26 公開
11月26日放送の「満天☆青空レストラン」
『大山ブロッコリー』を使用した料理『ブロッコリーの生春巻き』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 

ブロッコリーの生春巻き

 

ブロッコリーの房                  適量

ブロッコリーの葉                  適量

ブロッコリーの皮                  適量

スモークサーモン(スライス) 適量

パプリカ(赤・黄)                  適量

塩(茹で用)                         適量

ライスペーパー(小)             適量

かにみそバーニャカウダ

 

  1. ブロッコリーの房と葉はと塩茹でし、葉は氷水にとって水気を拭く。房は小さく裂いておく
  2. 皮はとパプリカは千切り、スモークサーモンは巻きやすい大きさに切る
  3. 葉でサーモン、パプリカ、皮と房を巻く
  4. ライスペーパーは水にくぐらせ、絞ったふきんの上に置く
  5. 4に巻いた3を乗せ、包む
  6. かにみそバーニャカウダでいただく
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月13日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation