検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『アコヤ貝の唐揚げ』の作り方

2024.01.27 公開
1月27日(土)放送の満天☆青空レストランにて、
アコヤ貝の貝柱を使用した料理『唐揚げ』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 
★ アコヤ貝の唐揚げ(8本)
 
【材料】
アコヤ貝 貝柱(大きめ)        16個
椎茸                                    小2枚
片栗粉                                適量
揚げ油                                  適量
 
醤油                                    大さじ1/2~1
砂糖                                    大さじ2
酢                                       大さじ3
おろししょうが                     適量
 
【作り方】
①椎茸は軸を除き、4等分に切る
②ポリ袋に貝柱と椎茸、適量の片栗粉を入れ、全体に粉を薄くまぶす
③つまようじに貝柱、椎茸、貝柱の順で刺す
④小鍋に醤油、砂糖、酢を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて、おろししょうがを混ぜ合わせる
⑤③の串を180℃の油で揚げる
⑥油を切って、そのまま4の汁にくぐらせて完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月12日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation